PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Suponha que um analista quimico precise prepa

3 participantes

Ir para baixo

Suponha que um analista quimico precise prepa Empty Suponha que um analista quimico precise prepa

Mensagem por mariliapenna Qui 28 Fev 2013, 07:20

Suponha que um analista químico
precise preparar 500 mL de uma solução de amônia de
concentração 0,250 mol L–1. Ele dispõe de uma solução
estoque cuja porcentagem em massa e densidade é de 28,0% e
de 0,90 g mL–1, respectivamente. Assinale a alternativa que
contém o volume da solução estoque que o analista deve
utilizar para preparar a solução desejada.
A) 7,6 mL
B) 14,8 mL
C) 2,1 mL
D) 12,6 mL
E) 8,4 mL



R:e
:LS:
mariliapenna
mariliapenna
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.

Ir para o topo Ir para baixo

Suponha que um analista quimico precise prepa Empty Re: Suponha que um analista quimico precise prepa

Mensagem por PedroCunha Ter 10 Dez 2013, 18:43

Alguém??
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Suponha que um analista quimico precise prepa Empty Re: Suponha que um analista quimico precise prepa

Mensagem por Guilherme Mesquita Ter 10 Dez 2013, 19:37

M = m/MM*v
0,25 = m/0,5*17
m = 2,125g

Como a porcentagem em massa é 28%, então:
100 --- 28
  x  --- 2,125

x =7,6g de solução

logo:
d = m/v
0,9 = 7,6/v
v 8,4mL

Espero que seja isso. Abraço.
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Suponha que um analista quimico precise prepa Empty Re: Suponha que um analista quimico precise prepa

Mensagem por PedroCunha Ter 10 Dez 2013, 20:02

Valeu, Guilherme!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Suponha que um analista quimico precise prepa Empty Re: Suponha que um analista quimico precise prepa

Mensagem por Guilherme Mesquita Ter 10 Dez 2013, 20:50

Disponha! Smile
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Suponha que um analista quimico precise prepa Empty Re: Suponha que um analista quimico precise prepa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos