capital aplicado
2 participantes
Página 1 de 1
capital aplicado
Um capital foi aplicado durante dois anos no regime de juros composto a uma
taxa de 1,5 % ao mês . Ao termino desse prazo, o montante da operação foi aplicado
durante três anos a uma taxa de 1,0 % ao mês no mesmo regime de capitalização. A que
taxa mensal única poderia ser aplicado o capital inicial todo esse tempo de modo que
resultasse no mesmo montante?
taxa de 1,5 % ao mês . Ao termino desse prazo, o montante da operação foi aplicado
durante três anos a uma taxa de 1,0 % ao mês no mesmo regime de capitalização. A que
taxa mensal única poderia ser aplicado o capital inicial todo esse tempo de modo que
resultasse no mesmo montante?
amiichele- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 33
Localização : engenheiro paulo de frontin, rj, brrasil
Re: capital aplicado
amiichele escreveu:Um capital foi aplicado durante dois anos no regime de juros composto a uma taxa de 1,5 % ao mês . Ao termino desse prazo, o montante da operação foi aplicado durante três anos a uma taxa de 1,0 % ao mês no mesmo regime de capitalização. A que taxa mensal única poderia ser aplicado o capital inicial todo esse tempo de modo que resultasse no mesmo montante?
Boa noite,
C*(1,015)²⁴ *(1,01)³⁶= C*(1+i)⁶° → simplificando, fica:
(1,015)²⁴*(1,01)³⁶ = (1+i)⁶°
1,429502812 * 1,430768784 = (1+i)⁶°
2,045287999 = (1+i)⁶°
1+i = 2,045287999^(1/60) = 1,011997038
i = 1,011997038 - 1 = 0,011997038
i% = 1,1997% a.m.
Um abraço.[b]
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Capital Aplicado
» capital C recebido e aplicado
» Capital aplicado em conta remunerada
» Juros como % do capital aplicado
» capital aplicado por este investidor
» capital C recebido e aplicado
» Capital aplicado em conta remunerada
» Juros como % do capital aplicado
» capital aplicado por este investidor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|