Exercício de física carga elétrica - cefets
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício de física carga elétrica - cefets
Não estou conseguindo resolver essa questão.
Três esferas metálicas A, B e C de raios iguais têm cargas – Q, zero e + Q, respectivamente. Faz-se A tocar em B e, depois em C. A carga final de A será igual a:
a) zero.
b) Q/8.
c) Q/4.
d) Q/2.
e) 2Q/3.
Resposta letra C
Três esferas metálicas A, B e C de raios iguais têm cargas – Q, zero e + Q, respectivamente. Faz-se A tocar em B e, depois em C. A carga final de A será igual a:
a) zero.
b) Q/8.
c) Q/4.
d) Q/2.
e) 2Q/3.
Resposta letra C
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Exercício de física carga elétrica - cefets
A com B = (-Q + 0) / 2 = -Q/2 , A está agora com carga carga - Q/2 , A com C =( -Q/2 + Q )/2 = Q/4, letra c
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Tópicos semelhantes
» Exercício: Carga Elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|