Eletrostática
3 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
Duas
pequenas esferas A e B possuem a mesma carga elétrica q e se repelem
com uma força de intensidade F. No ponto médio da distância que as
separa introduz-se uma terceira carga elétrica q, conforme indica o
desenho anterior.
Assim, a resultante das forças elétricas que agem sobre a esfera A passou a valer: resposta:5F
pequenas esferas A e B possuem a mesma carga elétrica q e se repelem
com uma força de intensidade F. No ponto médio da distância que as
separa introduz-se uma terceira carga elétrica q, conforme indica o
desenho anterior.
Assim, a resultante das forças elétricas que agem sobre a esfera A passou a valer: resposta:5F
nassalti- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Eletrostática
Esse tipo de questão dá prá fazer de cabeça:
a nova carga, situada a meia distância fará uma força que é inversa ao quadrado da distância. Distância igual à metade, força quatro vezes maior.
F+4F=5F
a nova carga, situada a meia distância fará uma força que é inversa ao quadrado da distância. Distância igual à metade, força quatro vezes maior.
F+4F=5F
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrostática
1)Fba = K.q.q/d² = F
d é a distância entre as esferas A e B
2)Fba + Fca = K.q.q/d² + K.q.q/(d/2)² = K.q.q/d² + K.q.q/(d²/4) = K.q.q/d² + 4.K.q.q/d² = 5.K.q.q/d² = 5F
C é a esfera que está localizada no ponto médio do segmento.
d/2 é a distância entre as esferas A e C.
Espero ter ajudado.
Abraço.
d é a distância entre as esferas A e B
2)Fba + Fca = K.q.q/d² + K.q.q/(d/2)² = K.q.q/d² + K.q.q/(d²/4) = K.q.q/d² + 4.K.q.q/d² = 5.K.q.q/d² = 5F
C é a esfera que está localizada no ponto médio do segmento.
d/2 é a distância entre as esferas A e C.
Espero ter ajudado.
Abraço.
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|