Pergunta!!
2 participantes
Página 1 de 1
Pergunta!!
Balanceando-se a equação:
Al2(SO4)3 + 3 Ca(OH)2 → y Al(OH)3 + z CaSO4
Corretamente, obtêm-se os valores de y e z.
Qual a massa necessária de Ca(OH)2 para reagir completamente com w quilogramas de Al2(SO4)3?
Dados: massas molares de Al2(SO4)3 =342 g.mol-1 , Ca(OH)2 = 74 g.mol-1 w= y + z
a) 3,25 quilogramas
b) 5,40 quilogramas
c) 4,62 quilogramas
d) 1,08 quilogramas
e) 67,57 gramas
Gabarito letra A
Al2(SO4)3 + 3 Ca(OH)2 → y Al(OH)3 + z CaSO4
Corretamente, obtêm-se os valores de y e z.
Qual a massa necessária de Ca(OH)2 para reagir completamente com w quilogramas de Al2(SO4)3?
Dados: massas molares de Al2(SO4)3 =342 g.mol-1 , Ca(OH)2 = 74 g.mol-1 w= y + z
a) 3,25 quilogramas
b) 5,40 quilogramas
c) 4,62 quilogramas
d) 1,08 quilogramas
e) 67,57 gramas
Gabarito letra A
Betânia Oliveira Garcez- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: Pergunta!!
Balanceando a equação, temos:
1Al2(SO4)3 + 3Ca(OH)2 ----> 2Al(OH)3 + 3CaSO4
Se w quilogramas= y+z, temos:
w= 3+2
w=5kg
Fazendo a estequiometria temos:
342g de Al2(SO4)3 -------> 222g de Ca(OH)2
5000g Al2(SO4)3 -------> X g de Ca(OH)2
X=3245,61 g
X=3,25 Kg (aproximadamente)
Espero ter ajudado!
1Al2(SO4)3 + 3Ca(OH)2 ----> 2Al(OH)3 + 3CaSO4
Se w quilogramas= y+z, temos:
w= 3+2
w=5kg
Fazendo a estequiometria temos:
342g de Al2(SO4)3 -------> 222g de Ca(OH)2
5000g Al2(SO4)3 -------> X g de Ca(OH)2
X=3245,61 g
X=3,25 Kg (aproximadamente)
Espero ter ajudado!
Gabriel Medeiros- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN
Tópicos semelhantes
» EPCAR 2006 Geometria - 24
» Algebra (muito boa!) - Soma das Raízes reais-
» Uma pergunta
» [Pergunta]
» Álgebra - Simplificação
» Algebra (muito boa!) - Soma das Raízes reais-
» Uma pergunta
» [Pergunta]
» Álgebra - Simplificação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|