(FEI) Lançamento de Projétil
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FEI) Lançamento de Projétil
(FEI) Um projétil é lançado do solo e atinge uma altura máxima de 15m. Sua velocidade no ponto de altura máxima é de 10m/s. Determinar a velocidade do lançamento do projétil e o ângulo a que ela forma com a vertical.
Bruno- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (FEI) Lançamento de Projétil
V² = Voy² - 2gH
0 = Voy² - 2.10.15
Voy² = 300
V.sen(a) = raiz(300)
V.cos(a) = 10
dividindo, temos: tan(a) = raiz(3) ; a = 60º
Daí, V.cos60 = 10 ; V = 20 m/s
0 = Voy² - 2.10.15
Voy² = 300
V.sen(a) = raiz(300)
V.cos(a) = 10
dividindo, temos: tan(a) = raiz(3) ; a = 60º
Daí, V.cos60 = 10 ; V = 20 m/s
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: (FEI) Lançamento de Projétil
Dúvida: ele não deu a gravidade, como faria para achar a mesma resposta apenas com g?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: (FEI) Lançamento de Projétil
A aceleração da gravidade quando não é fornecida é 9,8 m/s² (valor que todo estudante deve conhecer).dani1801 escreveu:Dúvida: ele não deu a gravidade, como faria para achar a mesma resposta apenas com g?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Lançamento projétil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de Projetil
» Lançamento projetil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de Projetil
» Lançamento projetil
» Lançamento de projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|