geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
Questão 1:P é um ponto da bissetriz de um ângulo XÔY. A mediatriz do segmento OP intercepta OX em M. Mostre que MP e OY são paralelas.
Vocês poderiam resolver esta questão 1?
Questão 2: Questão apagada por não atender Regra Vi do Regulamento do fórum
Vocês poderiam resolver esta questão 1?
Questão 2: Questão apagada por não atender Regra Vi do Regulamento do fórum
Márcia Cristina T.da Silv- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 52
Localização : Campos dos Goytacazes-RJ
Re: geometria plana
E a quetão 2 também?
Márcia Cristina T.da Silv- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 52
Localização : Campos dos Goytacazes-RJ
Re: geometria plana
XÔP = YÔP = θ ----> OP é bissetiz
Seja Q o encontro de OP com a mediatriz ----> OQ = PQ
Logo, os triângulos OQM e PQM são iguais -----> M^PQ = θ
PÔY M^PQ são alternos e internos, logo MP // OY
Seja Q o encontro de OP com a mediatriz ----> OQ = PQ
Logo, os triângulos OQM e PQM são iguais -----> M^PQ = θ
PÔY M^PQ são alternos e internos, logo MP // OY
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: geometria plana
obrigada!
Márcia Cristina T.da Silv- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 52
Localização : Campos dos Goytacazes-RJ
Re: geometria plana
Elcioschin
Seria muito eu pedir que vc esboçasse o desenho dessa questão pra mim?
Desde já agradeço
Seria muito eu pedir que vc esboçasse o desenho dessa questão pra mim?
Desde já agradeço
Raphacarvalho- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|