[Resolvido]Força empurrando dois blocos(uefs-2012.1)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido]Força empurrando dois blocos(uefs-2012.1)
purra
Alguém pode responder?desde já, obrigada!
No depósito de uma loja, um trabalhador desloca duas caixas aplicando uma força horizontal de intensidade 45,0N na caixa A, que tem massa de 10,0kg e está em contato
com a caixa B, de massa 5,0kg, conforme o diagrama da figura.
Sabendo-se que o coeficiente de atrito dinâmico entre as
caixas e o piso é igual a 0,20 e considerando-se o módulo da aceleração da gravidade como sendo 10,0m/s, a intensidade da força que a caixa A aplica na caixa B, em newtons, é igual a?
RESPOSTA: 15N
Última edição por Hagara Souza de Oliveira em Sex 22 Fev 2013, 17:30, editado 1 vez(es)
Hagara Souza de Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Bahia, Brasil
Re: [Resolvido]Força empurrando dois blocos(uefs-2012.1)
As forças que atuam em A, somadas, são iguais a resultante:
F - T - mg.u= m.a
45 - T - 20 = 10a (I)
Em B:
T - mg.u = m.a
T - 10 = 5.a ===== (x2)
2T - 20 = 10a (II)
Subtraindo (I) por (II):
45 - T - 20 - (2T - 20) = 0
45 = 3T
T = 15N
F - T - mg.u= m.a
45 - T - 20 = 10a (I)
Em B:
T - mg.u = m.a
T - 10 = 5.a ===== (x2)
2T - 20 = 10a (II)
Subtraindo (I) por (II):
45 - T - 20 - (2T - 20) = 0
45 = 3T
T = 15N
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Força centrípeta em dois corpos [Resolvido]
» [Resolvido]Força elastica entre dois corpos
» polia e blocos - força sobre blocos
» Colisões de dois blocos.
» Dois Blocos
» [Resolvido]Força elastica entre dois corpos
» polia e blocos - força sobre blocos
» Colisões de dois blocos.
» Dois Blocos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|