Questão Petrobrás- mov unif acelerado ônibus
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Petrobrás- mov unif acelerado ônibus
Um corpo encontra-se suspenso no teto de um ônibus por um fio de massa desprezível. O veículo parte do repouso, em movimento uniformemente acelerado, e o corpo suspenso desloca-se para trás em direção oposta ao movimento do ônibus, até formar um ângulo de 30° em relação a uma perpendicular ao piso do veículo. A aceleração do ônibus, em m/s², em relação a um observador que se encontra parado no ponto do ônibus é:
(Dados: aceleração da gravidade = 10m/s2; cos 30° = 0,87;
sen 30° = 0,50; cos 60° = 0,50; sen 60° = 0,87; tg de 30° = 0,57)
Resposta: 5,7 m/s²
(Dados: aceleração da gravidade = 10m/s2; cos 30° = 0,87;
sen 30° = 0,50; cos 60° = 0,50; sen 60° = 0,87; tg de 30° = 0,57)
Resposta: 5,7 m/s²
Alexandre- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2010
Idade : 43
Localização : São Paulo
Re: Questão Petrobrás- mov unif acelerado ônibus
Faça o esquema de forças e analise vetorialmente. Chegará a seguinte conclusão:
Tsen30 = ma
Tcos30 = mg
Dividindo-se as equações, vem:
tg30 = a/g
Substituindo valores:
0,57 = a / 10 --> a = 5,7 m/s²
Tsen30 = ma
Tcos30 = mg
Dividindo-se as equações, vem:
tg30 = a/g
Substituindo valores:
0,57 = a / 10 --> a = 5,7 m/s²
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão Petrobrás- mov unif acelerado ônibus
Obrigado amigo pela ajuda, estou tendo dificuldade de encherga vetorialmente. Pois o ângulo formado em relação a perpendicular ao piso não é
ty = t sen30
tx = t sen30
p=ty
tx=f
ty = t sen30
tx = t sen30
p=ty
tx=f
Alexandre- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2010
Idade : 43
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão Petrobrás
» Questão movimento uniformemente acelerado
» questão 3 petrobras
» Questão do tanque - petrobrás
» Mov Ret unif variado
» Questão movimento uniformemente acelerado
» questão 3 petrobras
» Questão do tanque - petrobrás
» Mov Ret unif variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos