Equação logarítmica
2 participantes
Página 1 de 1
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Equação logarítmica
Bem criativo
- Spoiler:
- [(log4)/(log2)][log8/log4]...[log2^42]/[log2^41]
= [log2^42]/[log2] = 42
x² - 2 = sqrt ( 42 + sqrt(42 + sqrt ( 42 + ...
paradoxo de Galileu..
x² - 2 = sqrt ( 42 + x² - 2 )
(x²-2)² = 40 + x²
x^4 - 4x² + 4 = 40 + x²
x^4 - 5x² - 36 = 0
x² = (5 +- 13) / 2
x² = 9 ou x² = -4 F
x = +-3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Equação logarítmica
é uma equação biquadrada , nao precisa briott ruffini:Igor Bragaia escreveu:Saudações Luck! É essa mesmo a resposta
Você poderia explicar essa passagem? (eu fiz briott ruffini duas vezes pra encontrar as raízes)Luck escreveu:x^4 - 5x² - 36 = 0
x² = (5 +- 13) / 2
x^4 - 5x² - 36 = 0
x² = t
t² - 5t - 36 = 0
t = (5+-13)/2
t = 9 ou t = -4
x² = - 4
x² = 9 , x = +-3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equação logarítmica
ah tá, saquei. Valeu!
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritmica
» Equaçao logaritmica
» Equação logaritmíca
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equaçao logaritmica
» Equação logaritmíca
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|