Puc-RJ
3 participantes
Página 1 de 1
Puc-RJ
(PUC-RJ) O sistema de aquecimento de um chuveiro elétrico está representado na figura. Com a chave na posição "inverno" o chuveiro dissipa 2200W, enquanto na posição "verão' dissipa 1100W. a tensão na rede de alimentação é de 110 V. Admitindo que os valores dessas resistências não variam com a temperatura, responda às perguntas:
Qual o valor das resistências R1 e R2?
R : R1 = 11 ohms e R2 = 11 ohms
Pq do meu jeito está errado: P1 = V² / R1 , 1100 = 110 / R1 , R1 = 11 ohms
P2 = V² / R2 , 2200 = 110 / R2 , R2 = 11 / 2 ohms (???)
Qual o valor das resistências R1 e R2?
R : R1 = 11 ohms e R2 = 11 ohms
Pq do meu jeito está errado: P1 = V² / R1 , 1100 = 110 / R1 , R1 = 11 ohms
P2 = V² / R2 , 2200 = 110 / R2 , R2 = 11 / 2 ohms (???)
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Puc-RJ
P = V.I
I = V / R
P = V² / R
R = V² / P
a) R1 = 110.110 / 1100
R1 = 11 Ω
b) Re = V² / P
Re = (R1.R2) / (R1 + R2)
(11.R2) / (11 + R2) = 110.110 / 2200 = 11 / 2
2.11R2 = 11(11 + R2)
2R2 = 11 + R2
R2 = 11 Ω
I = V / R
P = V² / R
R = V² / P
a) R1 = 110.110 / 1100
R1 = 11 Ω
b) Re = V² / P
Re = (R1.R2) / (R1 + R2)
(11.R2) / (11 + R2) = 110.110 / 2200 = 11 / 2
2.11R2 = 11(11 + R2)
2R2 = 11 + R2
R2 = 11 Ω
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Puc-RJ
Entendi agora. Parabéns.
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Puc-RJ
A solução é óbvia, uma vez que você assimila o esquema do livro que, pra mim, pareceu deveras confuso. Eu assimilei a chave como um tipo de termistor ou termostato. Fica a dica para outros que podem ter entendido mal a questão, assim como eu.
MarkLearns- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/06/2013
Idade : 29
Localização : Salvador Bahia Brasil
Re: Puc-RJ
Símbolo para TERMISTOR:
Símbolo para TERMOSTATO:
?! !?
Símbolo para TERMOSTATO:
?! !?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|