Unemat Considere a função f(x)=1+3 sen²x/2.Os
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Unemat Considere a função f(x)=1+3 sen²x/2.Os
Considere a função f(x)=1+3
sen²x/2.Os
valores mínimo e máximo de f(x) são,
respectivamente:
a. −1 e 1
b. −1 e 1/2
c. −1 e 0
d. 0 e 1
e. 0 e 1/2
r:B
sen²x/2.Os
valores mínimo e máximo de f(x) são,
respectivamente:
a. −1 e 1
b. −1 e 1/2
c. −1 e 0
d. 0 e 1
e. 0 e 1/2
r:B
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Re: Unemat Considere a função f(x)=1+3 sen²x/2.Os
Será que você esqueceu de colocar parenteses ----> f(x) = 1 + 3.sen²(x/2)
Se for isto teremos: os valores máximo e mínimo de sen²x são 1 e 0
f(x) máx = 1+ 3*1 ------> f(x) máx = 4
f(x)mín = 1 + 3*0 ------> f(x) mín = 1
Gabarito não confere
Se não existirem parenteses ----> f(x ) = 1+ 3*sen²x/2 = 1 + (3/2)*sen²x
f(x) máx = 1+ (3/2)*1 ------> f(x) máx = 5/2
f(x)mín = 1 + (3/2)*0 -------> f(x) mín = 1
Gabarito não confere
Uma última hipótese f(x) = (1 + 3sen²x)/2
f(x) máx = (1+ 3*1)/2 ------> f(x) máx = 2
f(x)mín = (1 + 3*0/2 --------> f(x) mín = 1/2
Gabarito não confere
E agora? Dê uma conferida no enunciado e nas alternativas. , se houver necesssidade de parentese, coloque-os
Se for isto teremos: os valores máximo e mínimo de sen²x são 1 e 0
f(x) máx = 1+ 3*1 ------> f(x) máx = 4
f(x)mín = 1 + 3*0 ------> f(x) mín = 1
Gabarito não confere
Se não existirem parenteses ----> f(x ) = 1+ 3*sen²x/2 = 1 + (3/2)*sen²x
f(x) máx = 1+ (3/2)*1 ------> f(x) máx = 5/2
f(x)mín = 1 + (3/2)*0 -------> f(x) mín = 1
Gabarito não confere
Uma última hipótese f(x) = (1 + 3sen²x)/2
f(x) máx = (1+ 3*1)/2 ------> f(x) máx = 2
f(x)mín = (1 + 3*0/2 --------> f(x) mín = 1/2
Gabarito não confere
E agora? Dê uma conferida no enunciado e nas alternativas. , se houver necesssidade de parentese, coloque-os
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UNEMAT 2019/2 - Função Receita
» Considere a função
» Considere a função...
» ITA-Considere a Função F(x)
» Considere a função f(x)= |x-1|+|x-2|
» Considere a função
» Considere a função...
» ITA-Considere a Função F(x)
» Considere a função f(x)= |x-1|+|x-2|
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|