PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 19 Dez 2009, 16:20

02)Enfileirando-se aleatoriamente sete crianças de idades diferentes,qual a probabilidade (p) de que cada uma das tres crianças com idades menores fique intercalada entre duas das quatro crianças de idades maiores?Marque 35p.
(R:01)
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Dez 2009, 16:39

Possibilidades totais de filas = 7!

Possibilidades dos 4 maiores ocuparem posições ímpares = 4!
Possibilidades dos 4 menores ocuparem posições pares = 3!

P = 4!*3!/7! -----> P = 4!*6/7*6*5*4! -----> P = 1/35
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos