Questão de Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Probabilidade
Num
aquário existem 5 peixes vermelhos, 3 dourados e 2 azuis. Retiram-se
sucessivamente 3 peixes.
a)
Qual a probabilidade de saírem 2 da mesma cor e um de cor diferente?
b)
Qual a probabilidade de o terceiro peixe a ser retirado ser azul?
aquário existem 5 peixes vermelhos, 3 dourados e 2 azuis. Retiram-se
sucessivamente 3 peixes.
a)
Qual a probabilidade de saírem 2 da mesma cor e um de cor diferente?
b)
Qual a probabilidade de o terceiro peixe a ser retirado ser azul?
MatildeM- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/02/2013
Idade : 41
Localização : joão pessoa PB
Re: Questão de Probabilidade
Não seja tão tímida...
No próximo post, vê se você põe uma letrinha maior...
5 V, 3 D, 2 A
U = {(V1;V2;V3}; (V1;V2;D1); ... ; (D3;A1:A1)}
n(U) = 10.9.8 = 720
a) p(E) = n(E) / n(U)
E := XXY, XYX, YXX
n(E) = ?
2V: 5.4.5 = 100
2D: 3.2.7 = 42
2A: 2.1.8 = 18
------------------
XXY: 160
Total: 160 . 3 = 480
n(E) = 480
p(E) = n(E) / n(U) = 480 / 720 = 6 / 9 = 2 / 3 = 0,666... = 66,67 %
b) p(F) = n(F) / n(U)
n(F)
XXA
AAA: 8.7.2 = 112
AAA: 8.2.1 = 16
AAA: 2.8.1 = 16
---------------------
n(F) = 144
p(F) = n(F) / n(U) = 144 / 720 =12 / 60 = 1 / 5 = 0,2 = 20%
No próximo post, vê se você põe uma letrinha maior...
5 V, 3 D, 2 A
U = {(V1;V2;V3}; (V1;V2;D1); ... ; (D3;A1:A1)}
n(U) = 10.9.8 = 720
a) p(E) = n(E) / n(U)
E := XXY, XYX, YXX
n(E) = ?
2V: 5.4.5 = 100
2D: 3.2.7 = 42
2A: 2.1.8 = 18
------------------
XXY: 160
Total: 160 . 3 = 480
n(E) = 480
p(E) = n(E) / n(U) = 480 / 720 = 6 / 9 = 2 / 3 = 0,666... = 66,67 %
b) p(F) = n(F) / n(U)
n(F)
XXA
AAA: 8.7.2 = 112
AAA: 8.2.1 = 16
AAA: 2.8.1 = 16
---------------------
n(F) = 144
p(F) = n(F) / n(U) = 144 / 720 =12 / 60 = 1 / 5 = 0,2 = 20%
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão - Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão - Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|