PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores.

5 participantes

Ir para baixo

Vetores. Empty Vetores.

Mensagem por Mayara Corrêa Dom 17 Fev 2013, 15:36

Duas forças F1 e F2 estão aplicadas sobre uma partícula de modo que a força resultante é perpendicular a F1. Se |F1|=x e |F2|=2x, qual o ângulo entre F1 e F2?

R: 120º.

Mayara Corrêa
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores. Empty Re: Vetores.

Mensagem por Euclides Dom 17 Fev 2013, 16:23

Vetores. Aangle_zpsed52b1fb

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores. Empty Re: Vetores.

Mensagem por sauloc Seg 19 Jan 2015, 21:42

Euclides, os 120° surge quando soma o 90° com o de 30°?
sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores. Empty Re: Vetores.

Mensagem por Euclides Seg 19 Jan 2015, 21:50

sauloc escreveu:Euclides, os 120° surge quando soma o 90° com o de 30°?
Acorda Saulo! A perguntinha está bem mequetrefe. Você sabe pensar sozinho. Está claro na figura que 90+30=120.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Jamelãoita27 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores. Empty Re: Vetores.

Mensagem por brsalve Qui 29 Dez 2016, 08:43

Eu poderia representar os vetores dessa forma?

Vetores. 1zf7yht
brsalve
brsalve
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 02/05/2015
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores. Empty Re: Vetores.

Mensagem por Convidado Qui 29 Dez 2016, 09:19

brsalve escreveu:Eu poderia representar os vetores dessa forma?

Vetores. 1zf7yht

F2 não está em partícula alguma.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Vetores. Empty Re: Vetores.

Mensagem por RafaNaBase Sáb 05 Jun 2021, 12:24

Tô aparecendo aqui porque essa questão deve ter deixado alguém confuso...
A ideia mais complicada de imaginar é como está posicionado o vetor F2. Para encontrá-lo é necessário ter dominado a parte teórica de soma de vetores para colocar a teoria nessa questão.
Lembre-se, a força resultante parte da origem de um dos vetores e alcança o final do outro vetor. 
Comecei desenhando o vetor F1 e o vetor Fr em qualquer direção, desde que fossem perpendiculares.
Depois disso, usei a teoria da soma de vetores pra encontrar o direcionamento da força F2 (veja o desenho 1); por fim, descobri o teta formado entre F2 e Fr com a relação trigonométrica (usando seno ou cosseno, tanto faz) e somei com 90º.Vetores. Whatsa12

Agora que você entendeu a ideia, tente desenhar as forças com sentido e direção diferente dos que desenhei. Daí, use trigonometria e a teoria da soma de vetores.
RafaNaBase
RafaNaBase
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 29/04/2021
Idade : 23
Localização : RS

kelvinkfs e xyz_2000 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores. Empty Re: Vetores.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos