Unemat Três estudantes, em um experimento, de
2 participantes
Página 1 de 1
Unemat Três estudantes, em um experimento, de
Três estudantes, em um experimento,
determinaram que a água fervia a 87 o C. Para
aprofundar o assunto, eles resolveram
determinar o valor da aceleração da gravidade
(g) local, realizando, individualmente, um
experimento com um pêndulo simples, de fio
inextensível, o qual colocaram para oscilar.
Os dados que os estudantes conseguiram nos
experimentos encontram-se na tabela abaixo.
Aluno Comprimento
do fio (cm) Tempo de oscilação (s) Nº de Oscilações
I 60 50 32
II 80 81 45
III 100 80,4 45
Sabendo-se que o mesmo experimento foi
realizado pelo professor de Física, que encontrou
para a aceleração da gravidade local o valor de
9,70 m/s2, pode-se afirmar, em relação ao valor
de g, que:
a. somente os alunos I e II encontraram
valores próximos ao do Professor.
b. somente os alunos I e III encontraram
valores próximos ao do Professor.
c. somente os alunos II e III encontraram
valores próximos ao do Professor.
d. os valores encontrados pelos três alunos
são aproximados ao do professor.
e. os valores encontrados pelos três alunos
são totalmente diferentes do valor
encontrado pelo professor.
resposta letra a
determinaram que a água fervia a 87 o C. Para
aprofundar o assunto, eles resolveram
determinar o valor da aceleração da gravidade
(g) local, realizando, individualmente, um
experimento com um pêndulo simples, de fio
inextensível, o qual colocaram para oscilar.
Os dados que os estudantes conseguiram nos
experimentos encontram-se na tabela abaixo.
Aluno Comprimento
do fio (cm) Tempo de oscilação (s) Nº de Oscilações
I 60 50 32
II 80 81 45
III 100 80,4 45
Sabendo-se que o mesmo experimento foi
realizado pelo professor de Física, que encontrou
para a aceleração da gravidade local o valor de
9,70 m/s2, pode-se afirmar, em relação ao valor
de g, que:
a. somente os alunos I e II encontraram
valores próximos ao do Professor.
b. somente os alunos I e III encontraram
valores próximos ao do Professor.
c. somente os alunos II e III encontraram
valores próximos ao do Professor.
d. os valores encontrados pelos três alunos
são aproximados ao do professor.
e. os valores encontrados pelos três alunos
são totalmente diferentes do valor
encontrado pelo professor.
resposta letra a
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Re: Unemat Três estudantes, em um experimento, de
Período = Tempo/Nº de oscilações
T = 2pi*\/(L/g) ----> T² = 4.pi².L/g ----> g = 4.pi².L/T²
Aluno I ----> L = 60 cm = 0,6 m ----> T = 50/32 ----> g = 4.pi²*0,6/(50/32)²
Aluno II ----> calcule g
Aluno III ----> calcule g
Confira com o g = 9,7 do professor e pronto !!!
T = 2pi*\/(L/g) ----> T² = 4.pi².L/g ----> g = 4.pi².L/T²
Aluno I ----> L = 60 cm = 0,6 m ----> T = 50/32 ----> g = 4.pi²*0,6/(50/32)²
Aluno II ----> calcule g
Aluno III ----> calcule g
Confira com o g = 9,7 do professor e pronto !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Unemat Três estudantes, em um experimento, de
Ah sim, eu já vi o que eu errei, muito obrigada.
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|