afa 2000
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
afa 2000
Uma máquina térmica trabalha entre as temperaturas de 300 K e 600 K. Em cada ciclo, a máquina retira 221 J de calor da fonte quente e rejeita 170 J de calor para a fonte fria. O rendimento da máquina e o rendimento máximo, em porcentagem, que ela poderia ter com as temperaturas entre as quais opera são, respectivamente:
R: 23 e 50
R: 23 e 50
AFA 2013- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais
Re: afa 2000
OLÁ AFA 2013, nesta questao temos o seguinte :
o redimento da maquina termica é (ηt)=1-Tf/TQ →
(ηt)=(TQ-Tf)/TQ= (600-300)/600 → (ηt)= 0.5 → (ηt)= 50 %
O segundo ele se refere ao da "maquina de carnot" , que o rendimento é máximo então temos:
(ηc)=1-Qf/Qq → (ηc)=(Qq-Qf)/Qc → (ηc)= (221 - 170)/221 → (ηc)= 51/221
(ηc)= 23%
ESPERO TER AJUDADO!
ABRAÇO!
o redimento da maquina termica é (ηt)=1-Tf/TQ →
(ηt)=(TQ-Tf)/TQ= (600-300)/600 → (ηt)= 0.5 → (ηt)= 50 %
O segundo ele se refere ao da "maquina de carnot" , que o rendimento é máximo então temos:
(ηc)=1-Qf/Qq → (ηc)=(Qq-Qf)/Qc → (ηc)= (221 - 170)/221 → (ηc)= 51/221
(ηc)= 23%
ESPERO TER AJUDADO!
ABRAÇO!
felipesantos- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|