AFA 2000
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
AFA 2000
No interior de um cilindro, encontram-se 30 cm3 de um gás perfeito, sob pressão de 3 atm e temperatura de 50ºC. Inicialmente, o gás sofre expansão isotérmica e seu volume passa a ser 70 cm3. A seguir, sofre transformação isocórica e a pressão torna-se 2,5 atm. No final, a temperatura do gás, em ºC, vale:
R:355
R:355
AFA 2013- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais
Re: AFA 2000
Olá AFA 2013, nesta questao temos o seguite : pela formula geral dos gases contidos em um recipiente fechado temos: Po.Vo/To=P.V/T
Na primeira situaçao ele diz que a temperatura é isotermica ,isso quer, que a temperatura é constante, entao temos : Po.Vo=P.V ⇒ 3.30= 70 .P ⇒ P=9/7 ,
Agora na segunda equação ele diz que temos uma transformaçao isocórica , ou seja , volume constante: P/T=P'/T' ⇒ (9/7)/(50+273)=2,5/T' ⇒ T'=628,0 k ,
passando para Celsius temos .
T'(k)=T(C)+273 ⇒ 628,0=T(C)+273 ⇒ T(C)=355 C
Valeu espero ter ajudado!
Na primeira situaçao ele diz que a temperatura é isotermica ,isso quer, que a temperatura é constante, entao temos : Po.Vo=P.V ⇒ 3.30= 70 .P ⇒ P=9/7 ,
Agora na segunda equação ele diz que temos uma transformaçao isocórica , ou seja , volume constante: P/T=P'/T' ⇒ (9/7)/(50+273)=2,5/T' ⇒ T'=628,0 k ,
passando para Celsius temos .
T'(k)=T(C)+273 ⇒ 628,0=T(C)+273 ⇒ T(C)=355 C
Valeu espero ter ajudado!
felipesantos- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|