Probabilidades Fácil
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidades Fácil
O Tomás fez um inquérito aos 30 colegas de sua turma e conclui que:
- 18 gostam de Rock.
- 9 gostam de Rap.
- 6 gostam de Rock e Rap.
Os restantes não gostam nem de uma coisa nem de outro.
Determine a probabilidade de um aluno escolhido gostar de Rap ou Rock?
- 18 gostam de Rock.
- 9 gostam de Rap.
- 6 gostam de Rock e Rap.
Os restantes não gostam nem de uma coisa nem de outro.
Determine a probabilidade de um aluno escolhido gostar de Rap ou Rock?
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Probabilidades Fácil
18 - 6 = 12 ==> Rock somente
9 - 6 = 3 ==> Rap somente
6 ==> Rock e Rap
30 - 12 - 3 - 6 = 9 ==> Nem um nem outro
P = (6 + 3 + 12)/30 = 21/30 = 7/10 = 0,7 = 70%
9 - 6 = 3 ==> Rap somente
6 ==> Rock e Rap
30 - 12 - 3 - 6 = 9 ==> Nem um nem outro
P = (6 + 3 + 12)/30 = 21/30 = 7/10 = 0,7 = 70%
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Teoria dos Conjuntos (introdução - fácil fácil)
» (FUVEST-SP 2010) Química
» Uma Facil
» OBQ facil?
» MHS - Fácil (conceitual)
» (FUVEST-SP 2010) Química
» Uma Facil
» OBQ facil?
» MHS - Fácil (conceitual)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|