(UFCG - 2005) Criador de Ovelhas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFCG - 2005) Criador de Ovelhas
Gabarito: e.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (UFCG - 2005) Criador de Ovelhas
Aldrin
Só conseguí 10 possibilidades em que a média de p ovelhas escolhidas é SUPERIOR à 1,25 da média de 15 ovelhas.
Ou eu não entendi o enunciado, ou o enunciado/alternativas estão incorretos.
Favor esclarecer.
Média de peso das 15 ovelhas----> M = (70 + 72 + 32 + 66 + 30)/15 -----> M = 18
Média das p ovelhas escolhidas ----> Mp = 1,25*18 ----> Mp = 22,5
Das p ovelhas escolhidas deverá obrigatoriamente participar a ovelha mais gorda e nunca deverá participar a ovelha mais magra.
São as seguintes as combinações das ovelhas:
p .... 30 .... 22 .... 18 .... 16 .... 14 .... Mp
1 ..... 1 ......................................... 30
2 ..... 1 ...... 1 ............................... 26
3 ..... 1 ...... 2 ............................... 24,7
4 ..... 1 ...... 3 ............................... 24
2 ..... 1 ............... 1 ...................... 24
3 ..... 1 ...... 1 ...... 1 ...................... 23,3
4 ..... 1 ...... 2 ...... 1 ...................... 23
2 ..... 1 ........................ 1 .............. 23
5 ..... 1 ...... 3 ...... 1 ...................... 22,8
3 ..... 1 ...... 1 ............... 1 ............. 22,7
Só conseguí 10 possibilidades em que a média de p ovelhas escolhidas é SUPERIOR à 1,25 da média de 15 ovelhas.
Ou eu não entendi o enunciado, ou o enunciado/alternativas estão incorretos.
Favor esclarecer.
Média de peso das 15 ovelhas----> M = (70 + 72 + 32 + 66 + 30)/15 -----> M = 18
Média das p ovelhas escolhidas ----> Mp = 1,25*18 ----> Mp = 22,5
Das p ovelhas escolhidas deverá obrigatoriamente participar a ovelha mais gorda e nunca deverá participar a ovelha mais magra.
São as seguintes as combinações das ovelhas:
p .... 30 .... 22 .... 18 .... 16 .... 14 .... Mp
1 ..... 1 ......................................... 30
2 ..... 1 ...... 1 ............................... 26
3 ..... 1 ...... 2 ............................... 24,7
4 ..... 1 ...... 3 ............................... 24
2 ..... 1 ............... 1 ...................... 24
3 ..... 1 ...... 1 ...... 1 ...................... 23,3
4 ..... 1 ...... 2 ...... 1 ...................... 23
2 ..... 1 ........................ 1 .............. 23
5 ..... 1 ...... 3 ...... 1 ...................... 22,8
3 ..... 1 ...... 1 ............... 1 ............. 22,7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|