Arco de um circulo
3 participantes
Página 1 de 1
Arco de um circulo
Uma barra de aço é curvada no formato de um arco circular para servir de suporte para um letreiro em uma loja da cidade. X é a medida da corda AB, enquanto y é a medida da flecha correspondente.
A) O angulo contras do arco formado foi estimado em 90º. Calcule o comprimento do arco formado para y = 6 e x = 30 m
B) sabe-se que a barra, ao sofrer a tensão para o formato do arco, acaba por aumentar seu tamanho em 10%. Determine a medida do arco AB para uma barra de comprimento original de 30/11 m e raio da circunferência associada ao arco AB de 6 m.
A) O angulo contras do arco formado foi estimado em 90º. Calcule o comprimento do arco formado para y = 6 e x = 30 m
B) sabe-se que a barra, ao sofrer a tensão para o formato do arco, acaba por aumentar seu tamanho em 10%. Determine a medida do arco AB para uma barra de comprimento original de 30/11 m e raio da circunferência associada ao arco AB de 6 m.
Bia102007- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/05/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Arco de um circulo
Bia ,
Confira com o gabarito se o item a é esta a resposta. O item B não entendi. Vejamos se outro colega consegue resolver.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Arco de um circulo
AB = 1,10*(30/11) ---> AB = 3 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
» Explicação, por que o arco-íris é um arco?
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» Arco AB
» Explicação, por que o arco-íris é um arco?
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» Arco AB
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos