PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo Retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Retângulo Empty Triângulo Retângulo

Mensagem por Cancho2008 Dom 10 Fev 2013, 15:34

Na figura abaixo, se Triângulo Retângulo Mimetex.cgi?AM e Triângulo Retângulo Mimetex , calcular Triângulo Retângulo Mimetex.


Triângulo Retângulo File

(A) 3.

(B) Triângulo Retângulo Mimetex.


(C) Triângulo Retângulo Mimetex

(D) Triângulo Retângulo Mimetex.


(E) Triângulo Retângulo Mimetex .

Cancho2008
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 63
Localização : cacequi - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retângulo Empty Re: Triângulo Retângulo

Mensagem por raimundo pereira Dom 10 Fev 2013, 17:44

Tem gabarito?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retângulo Empty Re: Triângulo Retângulo

Mensagem por raimundo pereira Ter 12 Fev 2013, 21:31

Triângulo Retângulo 69kd9k

Uma sugestão para resolução desse problema (intuição), pois não consigo provar que os triângulos AOM e CNO são semelhantes.

admitindo que ∆AOM~CNO
AM/6=R/NC--->6R=AM.NC--->6R=12---->R=2
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retângulo Empty Re: Triângulo Retângulo

Mensagem por raimundo pereira Dom 17 Fev 2013, 12:16

Constatei hoje que esta questão está sem resolução em outro fórum, porém colocaram o gabrito,que bate coma minha resposta. Contudo, fica em aberto provar a semelhança dos triângulos.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retângulo Empty Re: Triângulo Retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos