Questão de Termodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Termodinâmica
A leitura de rótulos dos alimentos é um hábito recomendado aos consumidores com o objetivo de controlar a quantidade da alimentação. Um exemplo é o controle do teor de ácidos graxos saturados consumidos. A Associação Americana do Coração recomenda dieta em que o teor de calorias correspondente aos ácidos graxos saturados não ultrapasse 10% das calorias totais consumidas. Os ácidos graxos saturados contribuem para o aumento do colesterol.
a) A margarina é um alimento que contém ácidos graxos saturados. Uma dieta recomendada para homens limita o consumo médio diário de todos os alimentos em 1.800kcal. Quantas gramas de margarina podem ser ingeridas por dia nessa dieta, supondo que 80% do total de ácidos graxos saturados sejam de outras fontes e que a combustão metabólica de gorduras gera, em média, 9 kcal/g?
a) A margarina é um alimento que contém ácidos graxos saturados. Uma dieta recomendada para homens limita o consumo médio diário de todos os alimentos em 1.800kcal. Quantas gramas de margarina podem ser ingeridas por dia nessa dieta, supondo que 80% do total de ácidos graxos saturados sejam de outras fontes e que a combustão metabólica de gorduras gera, em média, 9 kcal/g?
qwe qwe qwe- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 28
Localização : Pernambuco
Re: Questão de Termodinâmica
Olá, a resposta é 40 g?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Questão de Termodinâmica
Sim, a resposta é 40 g. Como você fez?
qwe qwe qwe- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 28
Localização : Pernambuco
Re: Questão de Termodinâmica
"A Associação Americana do Coração recomenda dieta em que o teor de
calorias correspondente aos ácidos graxos saturados não ultrapasse 10%
das calorias totais consumidas."
1800 kcal ----- 100%
x ------------- 10%
x = 180 kcal de ácidos graxos saturados (AGS)
"...80% do total de ácidos graxos saturados sejam de outras fontes..."
180 kcal ------ 100%
z ------------- 20%
z = 36 kcal de AGS
"...a combustão metabólica de gorduras gera, em média, 9 kcal/g."
1 g -------- 9 kcal
y ---------- 36 kcal
y = 4 g de AGS
100 g de margarina ------- 10 g de AGS
w ------------------------ 4 g de AGS
w = 40 g de margarina
Valeu!
calorias correspondente aos ácidos graxos saturados não ultrapasse 10%
das calorias totais consumidas."
1800 kcal ----- 100%
x ------------- 10%
x = 180 kcal de ácidos graxos saturados (AGS)
"...80% do total de ácidos graxos saturados sejam de outras fontes..."
180 kcal ------ 100%
z ------------- 20%
z = 36 kcal de AGS
"...a combustão metabólica de gorduras gera, em média, 9 kcal/g."
1 g -------- 9 kcal
y ---------- 36 kcal
y = 4 g de AGS
100 g de margarina ------- 10 g de AGS
w ------------------------ 4 g de AGS
w = 40 g de margarina
Valeu!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Questão de Termodinâmica
Obrigado, cara! Eu estava cometendo erros na segunda parte. Colocava sempre 80% e não 20%!
qwe qwe qwe- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 28
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Questão Termodinâmica
» questão de Termodinâmica.
» Questão de termodinâmica
» Questão de Termodinâmica
» Questão de Termodinâmica
» questão de Termodinâmica.
» Questão de termodinâmica
» Questão de Termodinâmica
» Questão de Termodinâmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|