Resolva a equação matricial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolva a equação matricial
x*(-2 3 1) = (-4 6 2)
------------ (-2 3 1)
Gabarito: x= (2)
------------(1)
Coloquei os "----" só para deixa certinhoi
------------ (-2 3 1)
Gabarito: x= (2)
------------(1)
Coloquei os "----" só para deixa certinhoi
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Resolva a equação matricial
Qual a dúvida? Só pra lembrar, pela definição:
X (mxn) . A(1x1) = C (2x3)
então n = 1 , m = 2
X(2x1) onde m representa a linha e n coluna
agora é so multiplicar
X = (a)
----(b)
-2a = -4 , a = 2
-2b = -2 , b = 1
X (mxn) . A(1x1) = C (2x3)
então n = 1 , m = 2
X(2x1) onde m representa a linha e n coluna
agora é so multiplicar
X = (a)
----(b)
-2a = -4 , a = 2
-2b = -2 , b = 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Resolva a equação matricial
poxa amigo infelizmente, não consegui entende, voce colocou A(1x1) não seria A(1x3)?
Não entendi esse n=1 e m=2
E esse a e b não entendi, pq fez esse a e b
Não entendi esse n=1 e m=2
E esse a e b não entendi, pq fez esse a e b
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Resolva a equação matricial
vc ta certo , eu troquei é A(1x3)lnd_rj1 escreveu:poxa amigo infelizmente, não consegui entende, voce colocou A(1x1) não seria A(1x3)?
Não entendi esse n=1 e m=2
E esse a e b não entendi, pq fez esse a e b
X (mxn). A(1x3) = C(2x3)
m=2 e n=1 , isso foi so pra achar a ordem da matriz X nao precisava..
a e b são os elementos que vc quer achar da matriz X.
Quanto ao cálculo eu so fiz a multiplicação de matrizes.. é porque com apenas 1 linha ou coluna realmente confunde, faça a multiplicação normal de matriz que vc acha a e b.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Resolva a equação matricial
mas qual matriz voce multiplicou? pq se eu passa esse matriz do primeiro membro para o segundo ela vai dividindo, eu nao entendi por ql matriz voce multiplicou, foi com a do primeiro ou segundo membro?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Resolva a equação matricial
lnd_rj1 escreveu:mas qual matriz voce multiplicou? pq se eu passa esse matriz do primeiro membro para o segundo ela vai dividindo, eu nao entendi por ql matriz voce multiplicou, foi com a do primeiro ou segundo membro?
lnd_rj o exercício te deu o produto de uma matriz que vc nao conhece (X) com outra (A) e o resultado desse produto (C). Vc so tem que achar os elementos da matriz X que foi multiplicada ( que chamei de a e b). Nao se divide matriz, reveja a teoria sobre produto de matrizes. Qualquer outra dúvida fala..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Resolva a equação matricial
É eu dei molhe, na verdade eu posso dividir um número por uma matriz, mas não uma matriz por outra matriz. Vou tenta fazer aqui, ainda to sem entender.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Resolva a equação matricial
po cara entndi agora, voce deduziu apartir da definição né, ja que o resultdo e o mesmo numero de linha da primeira matriz e coluna da segunda matriz, x só pode ter 2 linhas e o outro é q a outra matriz tem em linhas oq X tem em colunas. Dai X(2x1), aí de boa. Só nao estou conseguindo entender isso aqui:
agora é so multiplicar
X = (a)
----(b)
-2a = -4 , a = 2
-2b = -2 , b = 1
agora é so multiplicar
X = (a)
----(b)
-2a = -4 , a = 2
-2b = -2 , b = 1
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Resolva a equação matricial
mtu obrigaod ja entendi
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Resolva a equação matricial a seguir:
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Equação Matricial
» Equação Matricial
» Equação matricial
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Equação Matricial
» Equação Matricial
» Equação matricial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|