São dados dois lados...
3 participantes
Página 1 de 1
São dados dois lados...
São dados dois lados b e c de um triângulo e a sua área S = (2/5).b.c. O terceiro lado pode ser expresso por:
Resposta: Raiz de (b² + c² - (6/5).b.c)
Resposta: Raiz de (b² + c² - (6/5).b.c)
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: São dados dois lados...
S=(2/5).b.c
a²=b²+c²-2.b.c.cos A
Àrea en função dos lados b e c---> S= b.c.senA---Sen A={2.(2/5).bc}/bc=4/5
sen²+cos²=1---->Sen=V1-cos²----Cos A=V1-(16/25)²=3/5
Então , temos a²=b²+c² - 2.b.c.3.5--->b²+c²-(6/5).b.c
Acho que não fui nada didático , se não entender pergunte.
a²=b²+c²-2.b.c.cos A
Àrea en função dos lados b e c---> S= b.c.senA---Sen A={2.(2/5).bc}/bc=4/5
sen²+cos²=1---->Sen=V1-cos²----Cos A=V1-(16/25)²=3/5
Então , temos a²=b²+c² - 2.b.c.3.5--->b²+c²-(6/5).b.c
Acho que não fui nada didático , se não entender pergunte.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: São dados dois lados...
mestre, n entendi, pode explicar de um jeito mais ''fácil''? ta meio complicado, isso se o sr ver essa msg tb.. visto que faz bastante tempo q esse essa questão foi postada aquiraimundo pereira escreveu:S=(2/5).b.c
a²=b²+c²-2.b.c.cos A
Àrea en função dos lados b e c---> S= b.c.senA---Sen A={2.(2/5).bc}/bc=4/5
sen²+cos²=1---->Sen=V1-cos²----Cos A=V1-(16/25)²=3/5
Então , temos a²=b²+c² - 2.b.c.3.5--->b²+c²-(6/5).b.c
Acho que não fui nada didático , se não entender pergunte.
Gabriel Lima 001- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 25
Localização : Niterói-RJ Brasil
Tópicos semelhantes
» Os lados de dois...
» Dois lados de um triângulo
» Prove que dois lados...
» MMC em Equação de 1º Grau - Aplico nos dois lados?
» .Calcular os dois lados do triângul
» Dois lados de um triângulo
» Prove que dois lados...
» MMC em Equação de 1º Grau - Aplico nos dois lados?
» .Calcular os dois lados do triângul
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|