PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ligações quimicas

3 participantes

Ir para baixo

ligações quimicas Empty ligações quimicas

Mensagem por Elenice79 Qua 06 Fev 2013, 13:18

Faça a combinação entre os elementos e escreva a fórmula do composto formado:

a)12Mg e 8O
b)6C e 9F
c) 20Ca e 7N
d) 11Na e 16S
e) 6C e 8O

Elenice79
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 44
Localização : Goiania, goias, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ligações quimicas Empty Re: ligações quimicas

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 06 Fev 2013, 15:36

Basta fazer a distribuição eletrônica. Feito isso, verifique o número de elétrons na última camada eletrônica, identifique a família e, consequentemente, o nox do elemento.

Depois use a regrinha de formação de compostos iônicos.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

ligações quimicas Empty Re: ligações quimicas

Mensagem por rodrigom Qui 07 Fev 2013, 15:21

Bom uma dica seria que QUASE SEMPRE o nox na familia 1A=+1, 2A=+2 e 3A=+3

rodrigom
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 28
Localização : Coaraci BA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ligações quimicas Empty Re: ligações quimicas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos