Factorial de um número natural n
3 participantes
Página 1 de 1
Factorial de um número natural n
Não tive Matemática A, mas estou a estudar em casa para fazer o exame nacional. Mas cheguei a este problema, resolvo-o e parece-me tudo bem, mas dá diferente das soluções. Alguém me podia resolvê-lo para eu perceber o meu erro?
Nas soluções está que S={7}.
Resolva a equação em x:
2(x+2)!-17(x+1)!=8x!
Nas soluções está que S={7}.
Resolva a equação em x:
2(x+2)!-17(x+1)!=8x!
Soraia_- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/02/2013
Idade : 31
Localização : Coimbra
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Factorial de um número natural n
2*(x + 2)! - 17*(x +1)! = 8*x!
2*(x + 2)*(x + 1)*x! - 17*(x + 1)*x! = 8*x! ----> Dividindo por x!
2*(x + 2)*(x + 1) - 17*(x + 1) = 8 ----> colocando (x + 1) em evidência
[2*(x + 2) - 17]*(x + 1) = 8
(2x - 13)*(x + 1) = 8
2x² - 11x - 21 = 0
Raiz positiva ----> x = 7
2*(x + 2)*(x + 1)*x! - 17*(x + 1)*x! = 8*x! ----> Dividindo por x!
2*(x + 2)*(x + 1) - 17*(x + 1) = 8 ----> colocando (x + 1) em evidência
[2*(x + 2) - 17]*(x + 1) = 8
(2x - 13)*(x + 1) = 8
2x² - 11x - 21 = 0
Raiz positiva ----> x = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O número natural B é parente do número natural A
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» (CN)número natural N
» (CN)número natural
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» (CN)número natural N
» (CN)número natural
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|