esfera / rolamento sem deslizar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
esfera / rolamento sem deslizar
Uma pequena esfera maciça de raio R e massa M é largada, de uma altura h medida do seu centro de massa, ao longo de um plano inclinado a 45º onde rola sem deslizar.
determine:
a) valor minimo de h ( em funcao de R) para que a esfera consiga descrever a trajectoria circular de raio R representada;
b) as energias envolvidas no ponto P;
c) as forças( diagrama de forças) que actuam na esfera no ponto de altura maxima da sua trajectoria
determine:
a) valor minimo de h ( em funcao de R) para que a esfera consiga descrever a trajectoria circular de raio R representada;
b) as energias envolvidas no ponto P;
c) as forças( diagrama de forças) que actuam na esfera no ponto de altura maxima da sua trajectoria
joanaguedes- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 32
Localização : porto
Re: esfera / rolamento sem deslizar
mgh = Iw2/2 + mv2/2 + mg(2R)Uma pequena esfera maciça de raio R e massa M é largada, de uma altura h medida do seu centro de massa, ao longo de um plano inclinado a 45º onde rola sem deslizar.
determine:
a) valor minimo de h ( em funcao de R) para que a esfera consiga descrever a trajectoria circular de raio R representada;
gh = (
gh = [2v2 + 5v2 + 20gR]/10
gh = (7v2 + 20gR)/10 ---------------------------------- (I)
OBS.: Para o valor mínimo de h temos que:
FCP = P -->
Substituindo (*) em (I) temos:
h = (7R + 20R)/10
h = 27R/10
1 - Energia Cinéticab) as energias envolvidas no ponto P;
2 - Energia Cinética Rotacional
3 - Energia Potencial Gravitacional
Represente as forças...c) as forças( diagrama de forças) que actuam na esfera no ponto de altura maxima da sua trajectoria
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Rolamento sem deslizar
» Desliza sem girar/Gira sem deslizar
» Translação da roda e rolar sem deslizar
» Um bloco de massa m é solto para deslizar
» Potencial elétrico esfera + esfera oca
» Desliza sem girar/Gira sem deslizar
» Translação da roda e rolar sem deslizar
» Um bloco de massa m é solto para deslizar
» Potencial elétrico esfera + esfera oca
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|