Região do plano cartesiano
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Região do plano cartesiano
A área da região do plano cartesiano definida pelo sistema de inequações abaixo é:
(x - 2)² + y² ≤ 4
y ≥ x
a) 3π + 2; b) 2π; c) 2π – 1; d) π; e) π – 2.
(x - 2)² + y² ≤ 4
y ≥ x
a) 3π + 2; b) 2π; c) 2π – 1; d) π; e) π – 2.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Região do plano cartesiano
Olá,
temos:
circunferência com centro no ponto C(2,0 ) e reta y <= x
a reta corta a circunferência nos pontos A(0,0) e B(2,2)
triângulo ACB -> área = (AC*CB)/2 = 2
área da circunferência = 4*pi
assim, a área pedida será dada por:
S = 4*pi/4 - 2 => S = pi - 2.
Um abraço.
temos:
circunferência com centro no ponto C(2,0 ) e reta y <= x
a reta corta a circunferência nos pontos A(0,0) e B(2,2)
triângulo ACB -> área = (AC*CB)/2 = 2
área da circunferência = 4*pi
assim, a área pedida será dada por:
S = 4*pi/4 - 2 => S = pi - 2.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Área da região do plano cartesiano
» Calcule a área da região do plano cartesiano
» Região do plano
» Plano Cartesiano
» Plano cartesiano.
» Calcule a área da região do plano cartesiano
» Região do plano
» Plano Cartesiano
» Plano cartesiano.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|