Média - (moda e mediana)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média - (moda e mediana)
Considere todos os pares ordenados (x, y) do produto cartesiano A × B em que A = {1, 2, 3, 4} e B = {1, 3, 5}. Tomando-se todos os 12 produtos x . y, podemos afirmar que a média, a moda e a mediana desse conjunto são, respectivamente:
a) 9,5; 7,5; 5,5;
b) 7,5; 5,5; 3,0;
c) 7,5; 3,0; 5,5;
d) 5,5; 5,5; 5,5;
e) 7,5; 3,0; 6,0.
a) 9,5; 7,5; 5,5;
b) 7,5; 5,5; 3,0;
c) 7,5; 3,0; 5,5;
d) 5,5; 5,5; 5,5;
e) 7,5; 3,0; 6,0.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Média - (moda e mediana)
Olá,
AxB = {(1,1),(1,3),(1,5),(2,1),(2,3),(2,5),(3,1),(3,3),(3,5),(4,1),(4,3),(4,5) }
x*y -< {1, 3, 5, 2, 6, 10, 3, 9, 15, 4, 12, 20 }
produto....... frequência
1..................... 1
2......................1
3......................2
4......................1
5......................1
6......................1
9...................... 1
10....................1
12....................1
15.................... 1
20....................1
------------------------
90.................... 12
média aritmética = 90/12 = 7,5
moda (maior frequência ) = 3
mediana (divide a distribuição meio ) = (5+6)/2 = 5,5
Um abraço.
AxB = {(1,1),(1,3),(1,5),(2,1),(2,3),(2,5),(3,1),(3,3),(3,5),(4,1),(4,3),(4,5) }
x*y -< {1, 3, 5, 2, 6, 10, 3, 9, 15, 4, 12, 20 }
produto....... frequência
1..................... 1
2......................1
3......................2
4......................1
5......................1
6......................1
9...................... 1
10....................1
12....................1
15.................... 1
20....................1
------------------------
90.................... 12
média aritmética = 90/12 = 7,5
moda (maior frequência ) = 3
mediana (divide a distribuição meio ) = (5+6)/2 = 5,5
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Média, moda e mediana
» Média, mediana e moda
» média, mediana e moda
» média, mediana, moda
» Média - (moda e mediana)
» Média, mediana e moda
» média, mediana e moda
» média, mediana, moda
» Média - (moda e mediana)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos