PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Concurso: professor B2 - (sequência)

2 participantes

Ir para baixo

Concurso: professor B2 - (sequência) Empty Concurso: professor B2 - (sequência)

Mensagem por Paulo Testoni 11th dezembro 2009, 5:34 pm

O trigésimo termo da sequência (1, 2, 4, 7, 11, 16, 22, 29, 37,…) é:
a) 436; b) 452; c) 512; d) 528; e) 536.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Concurso: professor B2 - (sequência) Empty Re: Concurso: professor B2 - (sequência)

Mensagem por ivomilton 11th dezembro 2009, 7:15 pm

Robalo escreveu:O trigésimo termo da sequência (1, 2, 4, 7, 11, 16, 22, 29, 37,…) é:
a) 436; b) 452; c) 512; d) 528; e) 536.

Boa noite!

a1 = 1
a2 = a1 + 1
a3 = a2 + 2 = (a1 + 1) + 2 = a1 + 1 + 2
a4 = a3 + 3 = (a1 + 1 + 2) + 3 = a1 + 1 + 2 + 3
..................
a30 = a29 + 29 = a1 + 1 + 2 + 3 + ... + 29

S = (a1 + an)*n/2

a30 = 1 + S29

S29 = (1 + 29)*29/2 = 30*29/2 = 15*29 = 435

a30 = 1 + 435 = 436

Alternativa (a)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos