PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[LOGARITMO] QUESTÃO UNEB 2013

3 participantes

Ir para baixo

[LOGARITMO] QUESTÃO UNEB 2013 Empty [LOGARITMO] QUESTÃO UNEB 2013

Mensagem por bruninhadultra Qua 23 Jan 2013, 18:52

A magnitude aparente de um astro de brilho B é definida a partir de uma referência Bo por meio
da fórmula , M= Log de (B/Bo) na base a, com a seguinte convenção: “a magnitude aumenta em 5 quando o brilho
é dividido por 100”.
Nessas condições, considerando-se log 2 = 0,30 e log 3 = 0,48, pode-se afirmar que a magnitude
aparente da Lua, em que B = 1,2 × 10(elevado a 5)Bo, é igual a:

bruninhadultra
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 35
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[LOGARITMO] QUESTÃO UNEB 2013 Empty Re: [LOGARITMO] QUESTÃO UNEB 2013

Mensagem por mauk03 Qui 24 Jan 2013, 00:44

Como a magnitude aumenta em 5 quando o brilho é dividido por 100, temos que:







Calculando a magnitude aparente da Lua:

mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

[LOGARITMO] QUESTÃO UNEB 2013 Empty Re: [LOGARITMO] QUESTÃO UNEB 2013

Mensagem por alanald Qua 16 Abr 2014, 11:44

Por que no primeiro passo (2º membro da equação), o B está divido por 100Bo e não por apenas 100?

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[LOGARITMO] QUESTÃO UNEB 2013 Empty Re: [LOGARITMO] QUESTÃO UNEB 2013

Mensagem por mauk03 Qua 16 Abr 2014, 12:01

alanald: “a magnitude aumenta em 5 quando o brilho é dividido por 100”


B = brilho --> (B/100)/Bo = B/(100Bo)
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

[LOGARITMO] QUESTÃO UNEB 2013 Empty Re: [LOGARITMO] QUESTÃO UNEB 2013

Mensagem por alanald Qua 16 Abr 2014, 12:07

[LOGARITMO] QUESTÃO UNEB 2013 503132

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[LOGARITMO] QUESTÃO UNEB 2013 Empty Re: [LOGARITMO] QUESTÃO UNEB 2013

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos