Combinação - (quantas partidas)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação - (quantas partidas)
Duas equipes, cada uma com cinco jogadores, organizaram um torneio de vôlei de praia. As partidas são de duplas e cada uma das duplas possíveis de serem formadas de uma equipe, jogou com todas as duplas possíveis de serem formadas da outra equipe. Se Joel é membro de uma das equipes, quantas partidas ele jogou nesse torneio?R:40
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: Combinação - (quantas partidas)
A primeira pergunta a se fazer é: quantas combinações possíveis temos em cada equipe? Dos 5 jogadores, se escolhermos duplas teremos C 5,2 (combinação de 5 tomados 2 a 2) = 5! / 3!2! = 10
Temos 10 combinações para cada equipe (não foi perguntado, mas o total de jogos é 100), mas se focarmos apenas nas partidas do Joel, sabemos agora que para cada dupla ele enfrentou 10 vezes as duplas da outra equipe. Como Joel pode formar 4 duplas, temos que o total de partidas jogadas é 4 x 10 = 40 partidas.
Temos 10 combinações para cada equipe (não foi perguntado, mas o total de jogos é 100), mas se focarmos apenas nas partidas do Joel, sabemos agora que para cada dupla ele enfrentou 10 vezes as duplas da outra equipe. Como Joel pode formar 4 duplas, temos que o total de partidas jogadas é 4 x 10 = 40 partidas.
Rocae- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba/SP
Tópicos semelhantes
» partidas de um jogo
» Calcular o número de partidas
» Duas pessoas A e B jogam 120 partidas
» Análise Combinatória - Total de partidas
» Número de partidas
» Calcular o número de partidas
» Duas pessoas A e B jogam 120 partidas
» Análise Combinatória - Total de partidas
» Número de partidas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|