PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conjunto

Ir para baixo

conjunto Empty conjunto

Mensagem por Convidad Seg 21 Jan 2013, 15:50

24. (Unirio 98) Considere três conjuntos A, B e C, tais que: n(A)=28, n(B)=21, N(C)=20, n(AºB)=8, n(BºC)=9, n(AºC)=4 e n(AºBºC)=3. Assim sendo, o valor de n((AUB)ºC) é:

a) 3
b) 10
c) 20
d) 21
e) 24

A resposta certa é a b, mas onde está o problema em resolver pelo método distributivo e fazer
AintersecçãoC U BintersecçãoC
4+9= 13

??

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

conjunto Empty Re: conjunto

Mensagem por Pietro di Bernadone Seg 21 Jan 2013, 16:08

Boa tarde Beatriz!

(AUB) ∩ C= (A∩C) U (B∩C)

n[(AUB) ∩ C]= n[ (A∩C) U (B∩C)] = n(A∩C)+ n(B∩C) - n(A∩B∩C) = 4 + 9 - 3 = 10

Alternativa b.

Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos