Grupo de pessoas - (valor da cota)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Grupo de pessoas - (valor da cota)
Um grupo de 50 pessoas fez um orçamento inicial para organizar uma festa, que seria dividido entre elas por cotas iguais. Verificou-se ao final que, para arcar com todas as despesas, faltavam
R$ 510,00, e que 5 novas pessoas haviam ingressado no grupo. No acerto foi decidido que a despesa total seria dividida em partes iguais pelas 55 pessoas. Quem não havia ainda contribuído pagaria a sua parte, e cada uma das 50 pessoas do grupo inicial deveria contribuir com mais
R$ 7,00. De acordo com essas informações, qual foi o valor da cota calculada no acerto final para cada uma das 55 pessoas?
A R$ 14,00.
B R$ 17,00.
C R$ 22,00.
D R$ 32,00.
E R$ 57,00.
R$ 510,00, e que 5 novas pessoas haviam ingressado no grupo. No acerto foi decidido que a despesa total seria dividida em partes iguais pelas 55 pessoas. Quem não havia ainda contribuído pagaria a sua parte, e cada uma das 50 pessoas do grupo inicial deveria contribuir com mais
R$ 7,00. De acordo com essas informações, qual foi o valor da cota calculada no acerto final para cada uma das 55 pessoas?
A R$ 14,00.
B R$ 17,00.
C R$ 22,00.
D R$ 32,00.
E R$ 57,00.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Grupo de pessoas - (valor da cota)
Robalo escreveu:Um grupo de 50 pessoas fez um orçamento inicial para organizar uma festa, que seria dividido entre elas por cotas iguais. Verificou-se ao final que, para arcar com todas as despesas, faltavam
R$ 510,00, e que 5 novas pessoas haviam ingressado no grupo. No acerto foi decidido que a despesa total seria dividida em partes iguais pelas 55 pessoas. Quem não havia ainda contribuído pagaria a sua parte, e cada uma das 50 pessoas do grupo inicial deveria contribuir com mais
R$ 7,00. De acordo com essas informações, qual foi o valor da cota calculada no acerto final para cada uma das 55 pessoas?
A R$ 14,00.
B R$ 17,00.
C R$ 22,00.
D R$ 32,00.
E R$ 57,00.
Olá.
x = total da despesa
x/55 = cota para cada uma das 55 pessoas
(x - 510)/50 + 7 = x/55
---->
11x - 5.610 + 3.850 = 10x
---->
11x - 10x = 5.610 - 3.850
---->
x = 1.760--->total da despesa.
1.7760/55 = 32,00---->cota de cada pessoa
Letra D.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Grupo de 20 pessoas
» Grupo de Pessoas
» Grupo de pessoas
» Um grupo de 50 pessoas...
» Grupo de pessoas
» Grupo de Pessoas
» Grupo de pessoas
» Um grupo de 50 pessoas...
» Grupo de pessoas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|