PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão entre os números

2 participantes

Ir para baixo

Razão entre os números Empty Razão entre os números

Mensagem por Paulo Testoni Qui 10 Dez 2009, 15:22

Usando-se apenas os algarismos 1, 2, 3 e 4, podemos formar y números naturais diferentes e menores que 1000, sendo que x deles são de 3 algarismos distintos. A razão x/y é:
a) 3/8 b) 2/7 c) 1/6 d) 5/8 e) 3/7
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre os números Empty Re: Razão entre os números

Mensagem por soudapaz Qui 10 Dez 2009, 17:55

Robalo escreveu:Usando-se apenas os algarismos 1, 2, 3 e 4, podemos formar y números naturais diferentes e menores que 1000, sendo que x deles são de 3 algarismos distintos. A razão x/y é:
a) 3/8 b) 2/7 c) 1/6 d) 5/8 e) 3/7

com 1 algarismo --> 4
com 2 algarismos --> 4.4 = 16
com 3 algarismos --> 4.4.4 = 64
com 3 algarismos distintos --> 4.3.2 = 24

Podemos formar y = 84 números menores que 1000
Logo, 24/84 = 2/7


Última edição por soudapaz em Sex 11 Dez 2009, 14:06, editado 1 vez(es)

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre os números Empty Re: Razão entre os números

Mensagem por Paulo Testoni Qui 10 Dez 2009, 20:08

soudapaz escreveu:

com 1 algarismo --> 4
com 2 algarismos --> 4.4 = 16
com 3 algarismos --> 4.4.4 = 64

Podemos formar y = 84 números menores que 1000
Logo, 64/84 = 16/21

Hola.

Vc simplesmente resolve as questões sem dar crétido para as alternativas, só a sua resposta é a soberana. Procure interpretar melhor o que diz o enuciado das questão.

No enunciado é dito: sendo que x deles são de 3 algarismos distintos. Portanto:

x = 4*3*2
x = 24, logo: os demais y números são com repetição, então:

temos números y com 1 algarismo:
y = 4
temos números y com 2 algarismos repetidos:
y = 4*4
y = 16
temos números y com 3 algarismo repetidos:
y = 4*4*4
y = 64, portanto:

y = 4 + 16 + 64
y = 84

Logo, A razão x/y é:
x/y = 24/84
x/y = 2/7, letra b.
[b]
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre os números Empty Re: Razão entre os números

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos