Problema De Sistemas De Equação
4 participantes
Página 1 de 1
Problema De Sistemas De Equação
A soma dos dois algarismos de um numeral é 6. Trocando os algarismos de lugar, o novo número tem 18 unidades a menos que o número original. Qual é o número original?
Bom, tentei a soma dos algarismos que é 6: x + y = 6
a -> número original
b -> novo número
x + y = 6
a - b = 18
Só consegui raciocinar até aqui :scratch:
Bom, tentei a soma dos algarismos que é 6: x + y = 6
a -> número original
b -> novo número
x + y = 6
a - b = 18
Só consegui raciocinar até aqui :scratch:
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Problema De Sistemas De Equação
Rafael, eu resolvi assim:
XY ---> numeral
X + Y = 6
Valores possíveis:
1 e 5 ---> XY = 15 , YX = 51
2 e 4 ---> XY = 24 , YX = 42
3 e 3 ---> XY = 33 , YX = 33
4 e 2 ---> XY = 42 , YX = 24
5 e 1 ---> XY = 51 , YX = 15
Observando, só pode ser X = 4 e Y = 2
XY = 42
XY ---> numeral
X + Y = 6
Valores possíveis:
1 e 5 ---> XY = 15 , YX = 51
2 e 4 ---> XY = 24 , YX = 42
3 e 3 ---> XY = 33 , YX = 33
4 e 2 ---> XY = 42 , YX = 24
5 e 1 ---> XY = 51 , YX = 15
Observando, só pode ser X = 4 e Y = 2
XY = 42
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Problema De Sistemas De Equação
Outra maneira(para não perder a viagem ):
xy = 10x + y
x + y = 6
Trocando de lugar:
yx = 10y + x
10y + x = (10x + y) - 18
y - x = -2
x + y = 6
y - x = -2
2y = 4
y = 2
x = 4
xy = 42
xy = 10x + y
x + y = 6
Trocando de lugar:
yx = 10y + x
10y + x = (10x + y) - 18
y - x = -2
x + y = 6
y - x = -2
2y = 4
y = 2
x = 4
xy = 42
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Problema De Sistemas De Equação
Bem melhor :bball:
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
help
boa noite,
Galera, sou novo no pir,
meu primeiro acesso praticamente.
ainda nao sei como fazer perguntas pra que todos vejam...
preciso de ajuda no problema seguinte.
embacadissimo pra mim,rs
[b]um super mercado adquiriu detergentes nos aromas limçao e coco. A compra foi entregue em 10 caixas, com 24 frascos em cada caixa. Sabendo-se que cada caixa continha 2 frascos de detergentes a mais no aroma limao do que no aroma de coco. O numero de frascos entregues , no aroma limao , foi:
a)110
b)120
c)130
d)140
e)150
pela logica consegui chegar ao resultado de 130 e esta correto, porem nao consigo adaptar isso em sistema de equacao para resolver...
gente agradeco se puderem me ajudar, rsrs to loko ja com isso
Galera, sou novo no pir,
meu primeiro acesso praticamente.
ainda nao sei como fazer perguntas pra que todos vejam...
preciso de ajuda no problema seguinte.
embacadissimo pra mim,rs
[b]um super mercado adquiriu detergentes nos aromas limçao e coco. A compra foi entregue em 10 caixas, com 24 frascos em cada caixa. Sabendo-se que cada caixa continha 2 frascos de detergentes a mais no aroma limao do que no aroma de coco. O numero de frascos entregues , no aroma limao , foi:
a)110
b)120
c)130
d)140
e)150
pela logica consegui chegar ao resultado de 130 e esta correto, porem nao consigo adaptar isso em sistema de equacao para resolver...
gente agradeco se puderem me ajudar, rsrs to loko ja com isso
Klaus Poquiviqui- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 31
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema de sistemas lineares
» Problema de sistemas lineares
» Sistemas de equação
» Sistemas de equação
» Sistemas de equação
» Problema de sistemas lineares
» Sistemas de equação
» Sistemas de equação
» Sistemas de equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|