PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aula de Óptica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Aula de Óptica Empty Aula de Óptica

Mensagem por Bruno Barreto Qui 10 Dez 2009, 13:48

Em uma aula de óptica, um professor, usando uma das lentes de seus óculos (de grau +1,0 di), projeta, sobre uma folha de papel colocada ao quadro de giz, a imagem da janela que fica no fundo da sala (na parede oposta à do quadro). Para isso, ele coloca a lente a 1,20 m da folha. Com base nesses dados, é correto afirmar que a distância entre a janela e o quadro de giz vale:


a) 2,4 m
b) 4,8 m
c) 6,0 m
d) 7,2 m
e) 8,0 m

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Aula de Óptica Empty Re: Aula de Óptica

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Dez 2009, 12:08

1/f = 1/p + 1/p' ----> 1 = 1/p + 1/1,2 ----> 1/p = 1 - 1/1,2 ----> p = 6

d = p + p' ----> d = 6 + 1,2 ---> d = 7,2 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos