parametro da parabola
+2
Bá Poli
Rumo AFA
6 participantes
Página 1 de 1
parametro da parabola
O parâmetro da parábola que passa pelo ponto P(6,2) e cujo vértice V(3,0) é o seu ponto de tangência com o eixo das abcissas, é:
R:9/4
R:9/4
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG
Re: parametro da parabola
Como a parábola está "em pé" e tem concavidade voltada para cima, sua equação é:
x² = 4fy
(x - xv) ² = 4 f y
(6 - 3) ² = 4f 2
9 = 8 f
f = 1,125
Parâmetro = 2f = 2,25 = 9/4
x² = 4fy
(x - xv) ² = 4 f y
(6 - 3) ² = 4f 2
9 = 8 f
f = 1,125
Parâmetro = 2f = 2,25 = 9/4
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: parametro da parabola
Obs.: para descobrir "como" está a parábola:
- O vértice é o ponto de tangência com o eixo X. --> ela está em pé.
- Ela passa pelo ponto (6 , 2). --> ela está voltada para cima.
- O vértice é o ponto de tangência com o eixo X. --> ela está em pé.
- Ela passa pelo ponto (6 , 2). --> ela está voltada para cima.
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: parametro da parabola
Por que ficou multiplicado por 4 f?
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: parametro da parabola
também fiquei com dúvida nessa questão. A parábola, com os dados que a questão nos deu, poderia ter 2 possibilidades de direções: concavidade para cima ou concavidade pra direita.
No caso, a alternativa correta (9/4) é devido a concavidade ser pra cima, e se a concavidade for pra direita o parâmetro seria 2/3.
nesse caso, eu posso considerar as 2 respostas como corretas ?
sendo P(x, y) - > ponto qualquer, e V(xo, yo) - > vértice , e p o parâmetro
concavidade pra cima: (x - xo)² = 2p(y - yo)
concavidade pra direita: (y - yo)² = 2p(x - xo)
se a gente substitui P e V, dados na questão, nas 2 equações acima, a gente acha a resposta e a outra possibilidade que eu falei.
No caso, a alternativa correta (9/4) é devido a concavidade ser pra cima, e se a concavidade for pra direita o parâmetro seria 2/3.
nesse caso, eu posso considerar as 2 respostas como corretas ?
sendo P(x, y) - > ponto qualquer, e V(xo, yo) - > vértice , e p o parâmetro
concavidade pra cima: (x - xo)² = 2p(y - yo)
concavidade pra direita: (y - yo)² = 2p(x - xo)
se a gente substitui P e V, dados na questão, nas 2 equações acima, a gente acha a resposta e a outra possibilidade que eu falei.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: parametro da parabola
Acho que faltou dizer, no enunciado, que o eixo de simetria é paralelo o eixo x: concavidade voltada para cima:
V(x0, y0) = V(3, 0) ---> P(6, 2)
(x - xo)² = 2.p.(y - y0) ---> (6 - 3)² = 2.p(2 - 0) ---> p = 9/4
V(x0, y0) = V(3, 0) ---> P(6, 2)
(x - xo)² = 2.p.(y - y0) ---> (6 - 3)² = 2.p(2 - 0) ---> p = 9/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
JohnnyC gosta desta mensagem
Re: parametro da parabola
Johnny
não existe a possibilidade que você aventa.
* se o vértice da parábola é tangente ao eixo dos x então ela somente poderá ter concavidade para cima ou para baixo.
* se a parábola deve passar pelo ponto P(6, 2) -- um ponto do primeiro quadrante -- então sua concavidade será obrigatoriamente para cima.
tudo isto a Bá Poli deixou explicado lá em cima.
não existe a possibilidade que você aventa.
enunciado escreveu:O parâmetro da parábola que passa pelo ponto P(6,2) e cujo vértice V(3,0) é o seu ponto de tangência com o eixo das abcissas, é:
* se o vértice da parábola é tangente ao eixo dos x então ela somente poderá ter concavidade para cima ou para baixo.
* se a parábola deve passar pelo ponto P(6, 2) -- um ponto do primeiro quadrante -- então sua concavidade será obrigatoriamente para cima.
tudo isto a Bá Poli deixou explicado lá em cima.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10363
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» parametro
» [ONDULATÓRIA] - Tensão numa corda
» Parâmetro
» (CESGRANRIO) - parâmetro m
» Paramêtro de rede
» [ONDULATÓRIA] - Tensão numa corda
» Parâmetro
» (CESGRANRIO) - parâmetro m
» Paramêtro de rede
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|