Porcentagem - (tráfego)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - (tráfego)
A ligação entre as cidades A e B pode ser feita por dois caminhos: C1 e C2 . O caminho C1 é mais curto, porém com mais tráfego, e o caminho C2 é 14% mais longo do que C1 mas possui tráfego menor, o que permite um aumento na velocidade de 20%. De quantos porcentos diminuirá o tempo de viagem para ir de A até B usando o caminho C2 ?
A) 5 B) 6 C) 7 D) 8 E) 9
A) 5 B) 6 C) 7 D) 8 E) 9
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem - (tráfego)
Robalo escreveu:A ligação entre as cidades A e B pode ser feita por dois caminhos: C1 e C2 . O caminho C1 é mais curto, porém com mais tráfego, e o caminho C2 é 14% mais longo do que C1 mas possui tráfego menor, o que permite um aumento na velocidade de 20%. De quantos porcentos diminuirá o tempo de viagem para ir de A até B usando o caminho C2 ?
A) 5 B) 6 C) 7 D) 8 E) 9
Olá.
C2 = 1,14C1
C2/1,2V = 1,14C1/V
---->
C2/1,2 = 1,14C1
---->
C2 = 1,14/1,2
---->
C2 = 0,95
---->
1 - 0,95 = 0,05 = 5%
Letra A.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Mercosul: tráfego de mercadorias
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|