Calculando o valor da série
2 participantes
Página 1 de 1
Gregorio Tomas S Gonzaga- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 45
Localização : Maceió-AL
Re: Calculando o valor da série
Sabemos que
[latex]\cos(x)=\sum_{k=0}^{\infty}(-1)^{k}\frac{x^{2k}}{(2k)!},[/latex]
de forma que
[latex]\sum_{k=0}^{\infty}(-1)^{k}\frac{\pi^{2k}}{(2k)!}=\cos\pi=-1[/latex]
[latex]\cos(x)=\sum_{k=0}^{\infty}(-1)^{k}\frac{x^{2k}}{(2k)!},[/latex]
de forma que
[latex]\sum_{k=0}^{\infty}(-1)^{k}\frac{\pi^{2k}}{(2k)!}=\cos\pi=-1[/latex]
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calculando o valor de alfa
» calculando o valor da expressão
» Valor aproximado da série
» Valor presente de uma série em PA crescente
» Valor Presente - SÉRIE DIFERIDA POSTECIPADA
» calculando o valor da expressão
» Valor aproximado da série
» Valor presente de uma série em PA crescente
» Valor Presente - SÉRIE DIFERIDA POSTECIPADA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|