PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

produto é maximo

3 participantes

Ir para baixo

produto é maximo Empty produto é maximo

Mensagem por marcio eustaquio Seg 07 Jan 2013, 02:38

Marque a alternativa que representa os três números positivos x,y e z cuja a soma é 120 e o produto é máximo.

(a) 45,55 e 20
(b) 75, 35 e 50
(c) 33,47 e 40
(d) 40, 40 e 40
(e) 50, 50 e 50

marcio eustaquio
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 45
Localização : belo horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

produto é maximo Empty Re: produto é maximo

Mensagem por aryleudo Sáb 12 Jan 2013, 09:56

Esse problema exige conhecimento das desigualdades entre as Médias Aritmética e Geométrica.

DADOS
x y z = 120 ----------------------- {Dividindo tudo por 3}
(x y z)/3 = 120/3
(x y z)/3 = 40

x.y.z = ? (produto seja máximo);
x = ?
y = ?
z = ?

SOLUÇÃO
Da desigualdade entre as Médias Aritmética e Geométrica temos:

Para que o Produto seja máximo é necessário que a Média Aritmética seja igual a Média Geométrica. Assim temos:

Mas o Produto só assume o valor máximo quando x= y = z. Assim temos:

Portanto, x = y = z = 40.


Última edição por aryleudo em Sáb 12 Jan 2013, 21:21, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

produto é maximo Empty PRODUTO É MAXIMO

Mensagem por adriano tavares Sáb 12 Jan 2013, 20:05

Olá,márcio eustaquio.

Uma segunda maneira de resolver esse exercício é a seguinte:

Sendo a soma dos números variáveis positivos constante, o produto será máximo quando todos os números forem iguais.




adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

produto é maximo Empty Re: produto é maximo

Mensagem por aryleudo Sáb 12 Jan 2013, 21:22

Bem observado Adriano Tavares! Shocked Shocked Shocked

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

produto é maximo Empty Re: produto é maximo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos