ufpe 2010
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
ufpe 2010
Quantas soluções a equação trigonométrica sen x = √(1− cos x)
admite, no intervalo
[color=red]Resposta: 80
Minha resposta: 123
[color=darkblue]Minha resolução:
cosx= 1 ou cosx=0
para cosx = 1 temos os angulos 0º e 360º
para cosx = 0 temos os angulos 90º e 270º
temos então, essas solução para 1 volta, ( na imagem acima ), a questão pede no intervalo ntão 80pi/2pi = 40 voltas
1 volta= 4 soluções
2ª volta... ...39º volta = 3x39 = 117
40ª volta = 2 voltas
soma = 123 soluções.
Galera, não sei qual o meu erro!!! alguém me ajuda? agradecido
admite, no intervalo
[color=red]Resposta: 80
Minha resposta: 123
[color=darkblue]Minha resolução:
cosx= 1 ou cosx=0
para cosx = 1 temos os angulos 0º e 360º
para cosx = 0 temos os angulos 90º e 270º
temos então, essas solução para 1 volta, ( na imagem acima ), a questão pede no intervalo ntão 80pi/2pi = 40 voltas
1 volta= 4 soluções
2ª volta... ...39º volta = 3x39 = 117
40ª volta = 2 voltas
soma = 123 soluções.
Galera, não sei qual o meu erro!!! alguém me ajuda? agradecido
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: ufpe 2010
Este exercício está resolvido neste link:
http://pt.scribd.com/doc/83373621/Prova-Covest-Matematica-3
pagina 5
http://pt.scribd.com/doc/83373621/Prova-Covest-Matematica-3
pagina 5
Última edição por igorbragaia em Seg 07 Jan 2013, 04:46, editado 1 vez(es)
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: ufpe 2010
não entendo :/
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» UFPE 2010
» UFPE 2010 (Adapt.) - Tecido Sanguíneo
» Questão sobre divisibilidade UFPE 2010
» (UFPE)
» UFPE 98
» UFPE 2010 (Adapt.) - Tecido Sanguíneo
» Questão sobre divisibilidade UFPE 2010
» (UFPE)
» UFPE 98
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|