Financeira - (lucro ou prejuízo)
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Financeira - (lucro ou prejuízo)
O dono de um supermercado comprou de seu fornecedor um produto por x reais (preço de custo) e passou a revendê-lo com lucro de 50%. Ao fazer um dia de promoções, ele deu aos clientes do supermercado um desconto de 20% sobre o preço de venda deste produto. Pode-se afirmar que, no dia de promoções, o dono do supermercado teve, sobre o preço de custo,
A) prejuízo de 10%
B) prejuízo de 5%.
C) lucro de 20%
D) lucro de 25%.
E) lucro de 30%
A) prejuízo de 10%
B) prejuízo de 5%.
C) lucro de 20%
D) lucro de 25%.
E) lucro de 30%

Paulo Testoni- Membro de Honra

- Mensagens: 2824
Data de inscrição: 19/07/2009
Idade: 64
Localização: Blumenau - Santa Catarina
Re: Financeira - (lucro ou prejuízo)
Robalo escreveu:O dono de um supermercado comprou de seu fornecedor um produto por x reais (preço de custo) e passou a revendê-lo com lucro de 50%. Ao fazer um dia de promoções, ele deu aos clientes do supermercado um desconto de 20% sobre o preço de venda deste produto. Pode-se afirmar que, no dia de promoções, o dono do supermercado teve, sobre o preço de custo,
A) prejuízo de 10%
B) prejuízo de 5%.
C) lucro de 20%
D) lucro de 25%.
E) lucro de 30%
Olá.
x = PC
1,5x = PV
L = 0,5x
1,5x - 0,2*1,5x = 1,2x = PV com desconto
Resultado: (PV/PC-1)*100 = (1,2x/x - 1)*100 = 20%
Letra C.
Um abraço.
jota-r- Jedi

- Mensagens: 388
Data de inscrição: 03/08/2009
Localização: R. N. Delhi, 228
Tópicos similares» Financeira - (lucro ou prejuízo)
» Financeira - (lucro líquido)
» (UDESC-2005) - lucro máximo
» Financeira - (porcentagem do lucro)
» Matemática financeira - (capital inicial)
» Financeira - (lucro líquido)
» (UDESC-2005) - lucro máximo
» Financeira - (porcentagem do lucro)
» Matemática financeira - (capital inicial)
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» pessoas e idades
» associacao logica
» ENERGIA potencial elástica
» torneio de futebol
» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009