PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria - lado de um quadrado

2 participantes

Ir para baixo

geometria - lado de um quadrado Empty geometria - lado de um quadrado

Mensagem por raimundo pereira Dom 06 Jan 2013, 14:57

Calcular o lado de um quadrado equivalente a um polígono com 320m de perímetro, sabendo que esse polígono é circunscritível a um círculo de 40m de raio.

Resp. 80m

Exercícios de geometria plana Edgard Filho 170/31.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria - lado de um quadrado Empty Re: geometria - lado de um quadrado

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Jan 2013, 15:13

O polígono circunscritível é um quadrado de lado L = 2*40 = 80 m

Solução L = 80 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos