PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cmrj 2012 - valor numérico

2 participantes

Ir para baixo

cmrj 2012 - valor numérico Empty cmrj 2012 - valor numérico

Mensagem por raimundo pereira Dom 06 Jan 2013, 14:52

O valor da expressão


sendo
.

onde Cheguei (6a²+2b³)/3b^2 + a^-2
b³=0,3 e a²=0,2

e o b²?

Resp. 0,12
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

cmrj 2012 - valor numérico Empty Re: cmrj 2012 - valor numérico

Mensagem por ramonss Dom 06 Jan 2013, 15:21

Teremos que sumir com ele :bball:

cmrj 2012 - valor numérico Gif.latex?\\\frac{(a+b)^{3}%20-(a-b)^{3}}{3b^{-2}+a^{-2}}=\frac{a^3%20+%203a^2b%20+%203ab^2%20+%20b^3%20-%20(a^3%20-%203a^2b%20+%203ab^2%20-%20b^3%20)}{\frac{3a^2+b^2}{a^2.b^2}}=\\\\\\=\frac{(6a^2b+2b^3)(a^2.b^2)}{3a^2+b^2}=\frac{6a^4b^3+2a^2.b^5}{3a^2%20+b^2}=\frac{2a^2.b^3(3a^2+b^2)}{3a^2+b^2}=2a^2
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

cmrj 2012 - valor numérico Empty Re: cmrj 2012 - valor numérico

Mensagem por raimundo pereira Dom 06 Jan 2013, 16:18

blz! rammons - Obrigado. estava elevando o (3b)² quando na verdade é só o b². :bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

cmrj 2012 - valor numérico Empty Re: cmrj 2012 - valor numérico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos