Quantos tiros o 2° acertou mais que
Página 1 de 1 • Compartilhe
Quantos tiros o 2° acertou mais que
Dois atiradores fazem tiro ao alvo , combinando que um receberá R$ 0,50 do outro, cada vez que acertar o alvo.Ao começar o 1° tinha R$10,50 e o 2° R$ 5,50. mais ao terminar a serie de tiros,o segundo tinha mais R$2,00 que o outro.Quantos tiros o 2° acertou mais que o 1°
resposta: 1,75 e 1,5
tentei assim
x=10,50
y=5,50
x+y=16(1)
y=x+2 (2)
x+x+2=16
2x=14
x=7
y=9
agora oque faz
resposta: 1,75 e 1,5
tentei assim
x=10,50
y=5,50
x+y=16(1)
y=x+2 (2)
x+x+2=16
2x=14
x=7
y=9
agora oque faz
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 19
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantos tiros o 2° acertou mais que
Total de dinheiro existente = 10,50 + 5,50 = 16,00
No final o segundo (S) tinha 2,00 a mais que o primeiro (P) ---> S = P + 2,00 ---> I
S + P = 16,00 ---> (P + 2,00) + P = 16,00 ----> P = 7,00 e S = 9,00
Dinheiro que mudou de mão = 10,50 - 7,00 = 9 - 5,50 = 3,50
Número de partidas que S ganhou a mais que P ----> n = 3,50/0,50 ----> n = 7
Seu gabarito está errado: o número de tiros deve ser inteiro.
No final o segundo (S) tinha 2,00 a mais que o primeiro (P) ---> S = P + 2,00 ---> I
S + P = 16,00 ---> (P + 2,00) + P = 16,00 ----> P = 7,00 e S = 9,00
Dinheiro que mudou de mão = 10,50 - 7,00 = 9 - 5,50 = 3,50
Número de partidas que S ganhou a mais que P ----> n = 3,50/0,50 ----> n = 7
Seu gabarito está errado: o número de tiros deve ser inteiro.
Última edição por Elcioschin em Qua 02 Jan 2013, 20:51, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 52383
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 73
Localização : Santos/SP
Re: Quantos tiros o 2° acertou mais que
porque 9 - 8,50 = 3,50
porque 8,5
porque 8,5
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 19
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantos tiros o 2° acertou mais que
Porque eu digitei errado
E você deveria ter visto isto, caso tenha entendido minha solução!!!
E você deveria ter visto isto, caso tenha entendido minha solução!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 52383
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 73
Localização : Santos/SP
Re: Quantos tiros o 2° acertou mais que
eu entendi , só não tinha entendido desse 8,5
obrigado
obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 19
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|