Probabilidade
4 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
(UERJ-2007) Um RNA sintético foi formado apenas
pelas bases citosina e guanina, dispostas ao acaso, num
total de 21 bases.
O esquema abaixo mostra o RNA mensageiro, formado a
partir da introdução dos códons de iniciação AUG e de
terminação UAA nas extremidades do RNA original. Nesse
esquema, B representa as bases C ou G.
Sabe-se que:
– os códons correspondentes ao aminoácido arginina são
AGA, AGG, CGA, CGC, CGG e CGU;
– o aminoácido metionina correspondente ao códon de
iniciação AUG é removido do peptidío sintetizado pela
tradução desse RNA mensageiro.
A probabilidade de que a arginina apareça pelo menos
uma vez na estrutura final deste peptidío é de:
Gabarito C. Ajudinha para resolver o exercício. Por favor. Obrigado.
pelas bases citosina e guanina, dispostas ao acaso, num
total de 21 bases.
O esquema abaixo mostra o RNA mensageiro, formado a
partir da introdução dos códons de iniciação AUG e de
terminação UAA nas extremidades do RNA original. Nesse
esquema, B representa as bases C ou G.
Sabe-se que:
– os códons correspondentes ao aminoácido arginina são
AGA, AGG, CGA, CGC, CGG e CGU;
– o aminoácido metionina correspondente ao códon de
iniciação AUG é removido do peptidío sintetizado pela
tradução desse RNA mensageiro.
A probabilidade de que a arginina apareça pelo menos
uma vez na estrutura final deste peptidío é de:
Gabarito C. Ajudinha para resolver o exercício. Por favor. Obrigado.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Probabilidade
BBB só pode ser CGC ou CGG
Podemos ter:
CCC
CCG
CGC
.
.
.
2.2.2 = 8 possibilidades
Probabilidade de não termos CGC ou CGG em um conjunto = (8 - 2)/8 = 3/4
Usando a regra do "e", a probabilidade de não haver o códon nos 7 conjuntos é (3/4)^7
Probabilidade de haver + probabilidade de não haver = 1
R = 1 - (3/4)^7
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Probabilidade
Eu entendo perfeitamente a resolução do Eduardo; também cheguei à conclusão dessa maneira.
Mas o que eu sempre fico em dúvida nesses exercícios é:
Por que se eu fizer que a probabilidade de termos ao menos 1 CGC ou CGG é [1/4]+[1/4]+[1/4]+[1/4]+[1/4]+[1/4]+[1/4] dá errado?
Mas o que eu sempre fico em dúvida nesses exercícios é:
Por que se eu fizer que a probabilidade de termos ao menos 1 CGC ou CGG é [1/4]+[1/4]+[1/4]+[1/4]+[1/4]+[1/4]+[1/4] dá errado?
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 23
Localização : Paraná, Brasil
Re: Probabilidade
[1/4]+[1/4]+[1/4]+[1/4]+[1/4]+[1/4]+[1/4] = 7/4 > 1
P > 1 (Absurdo!)
Não entendi como você achou uma probabilidade maior que 1.
Se você poder repostar as fotos, já que não estão aparecendo. Pode ser que eu consiga entender o que você fez.
P > 1 (Absurdo!)
Não entendi como você achou uma probabilidade maior que 1.
Se você poder repostar as fotos, já que não estão aparecendo. Pode ser que eu consiga entender o que você fez.
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Re: Probabilidade
Lucius, eu sei que é absurdo. Mas o pensamente me parece coerente, entende?! Sei que tem erro, só não entendo qual.
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 23
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|