PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFMS 2002 - Teoria de velocidade mé

2 participantes

Ir para baixo

UFMS 2002 - Teoria de velocidade mé Empty UFMS 2002 - Teoria de velocidade mé

Mensagem por Kaio Felippe Secchinato Sáb Dez 29 2012, 15:38

14. (UFSM-RS) Um motoqueiro obtém velocidades médias (v) e (Kv) na
primeira metade e no percurso todo, respectivamente, onde K é uma constante
positiva. Se Kv≠0, é correto afirmar que:


(01) o tempo gasto, no percurso todo, foi o dobro daquele gasto na primeira
metade.
(02) é impossível que se tenha K = 2.
(04) a velocidade média, na segunda metade do percurso, foi igual a K.
(08) a velocidade média, na segunda metade do percurso, foi (1+K)v / 2.
(16) é impossível determinar a razão entre os tempos gastos nas primeira e
segunda metades.





Eu me confundio demais quando é teoria :/

Kaio Felippe Secchinato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse

Ir para o topo Ir para baixo

UFMS 2002 - Teoria de velocidade mé Empty Re: UFMS 2002 - Teoria de velocidade mé

Mensagem por Euclides Sáb Dez 29 2012, 16:44

(01) e (16) Falsos, vide abaixo



(02) Verdadeiro. Observe a relação acima: se k=2 → T=t → a viagem toda duraria o mesmo que a primeira metade.

(04) e (08) Falsos


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFMS 2002 - Teoria de velocidade mé Empty Re: UFMS 2002 - Teoria de velocidade mé

Mensagem por Kaio Felippe Secchinato Sáb Dez 29 2012, 19:37

Primeira metade do percurso é t= d/2v mesmo?
Por que não é t = d/v ? Sendo que no enunciado ele fala que a velocidade média na primeira parte d percurso é 'v'.

Kaio Felippe Secchinato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse

Ir para o topo Ir para baixo

UFMS 2002 - Teoria de velocidade mé Empty Re: UFMS 2002 - Teoria de velocidade mé

Mensagem por Euclides Sáb Dez 29 2012, 19:52

Percurso todo = d

metade = d/2

t = (d/2)/v --> t=d/2v

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFMS 2002 - Teoria de velocidade mé Empty Re: UFMS 2002 - Teoria de velocidade mé

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos