passo no cento d terra
3 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
passo no cento d terra
ao nivel do mar um objeto em uma balança marca 50 quilos;
se lavarmos este mesmo objeto a um posso e distancia da metade do raio da terra, quanto marcaria na balança?
se lavarmos este mesmo objeto a um posso e distancia da metade do raio da terra, quanto marcaria na balança?
ritterrene- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 24
Localização : RS
Re: passo no cento d terra
1) A massa do objeto é constante.
2) Quilo não é unidade de massa. É um prefixo que indica 1000
Se a pergunta é sobre o PESO, ele cairia pela metade, pois, do centro da terra até à superfície, a força peso varia linearmente
2) Quilo não é unidade de massa. É um prefixo que indica 1000
Se a pergunta é sobre o PESO, ele cairia pela metade, pois, do centro da terra até à superfície, a força peso varia linearmente
Última edição por Leonardo Sueiro em Sáb 29 Dez 2012, 13:59, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : inserção da imagem)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: passo no cento d terra
Leonardo Sueiro escreveu:1) A massa do objeto é constante.
2) Quilo não é unidade de massa. É um prefixo que indica 1000
Se a pergunta é sobre o PESO, ele cairia pela metade, pois, do centro da terra até à superfície, a força peso varia linearmente
significa que a balança marcaria 25?
então quanto mais proximo do centro mais leve ficamos?
porqu isso acontece?
ritterrene- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 24
Localização : RS
Re: passo no cento d terra
Quando você está na superfície, a terra inteira o puxa "para baixo"(vou usar "para baixo" porque facilita hehe).
Quando você penetra no planeta, a parte acima de você puxa em sentido oposto à atração exercida pela parte abaixo de você.
Quando você penetra no planeta, a parte acima de você puxa em sentido oposto à atração exercida pela parte abaixo de você.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: passo no cento d terra
O peso é a força de atração que a Terra faz sobre o corpo, dada por:
P = G.M.m/d² ---> onde M é a massa da Terra, m a massa do corpo e d a distância do corpo ao centro da Terra.
Para d = R ----> P = G.M.m/R²
Para um ponto distante R/2 do centrro:
a) A massa da Terra já não é a mesma (é menor e pode ser calculada em função do volume menor)
b) A distância vale d = R/2
P = G.M.m/d² ---> onde M é a massa da Terra, m a massa do corpo e d a distância do corpo ao centro da Terra.
Para d = R ----> P = G.M.m/R²
Para um ponto distante R/2 do centrro:
a) A massa da Terra já não é a mesma (é menor e pode ser calculada em função do volume menor)
b) A distância vale d = R/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: passo no cento d terra
Leonardo Sueiro escreveu:Quando você está na superfície, a terra inteira o puxa "para baixo"(vou usar "para baixo" porque facilita hehe).
Quando você penetra no planeta, a parte acima de você puxa em sentido oposto à atração exercida pela parte abaixo de você.
então se eu retirasse toda essa parte de cima eu voltaria a ter quanto em peso?
ritterrene- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 24
Localização : RS
Re: passo no cento d terra
Elcioschin escreveu:O peso é a força de atração que a Terra faz sobre o corpo, dada por:
P = G.M.m/d² ---> onde M é a massa da Terra, m a massa do corpo e d a distância do corpo ao centro da Terra.
Para d = R ----> P = G.M.m/R²
Para um ponto distante R/2 do centrro:
a) A massa da Terra já não é a mesma (é menor e pode ser calculada em função do volume menor)
b) A distância vale d = R/2
se eu estiver no pico do imalaia a 8000m o meu paso é maior?
ritterrene- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 24
Localização : RS
Re: passo no cento d terra
então se eu retirasse toda essa parte de cima eu voltaria a ter quanto em peso?
A massa da terra diminuiria ... Veja a expressão da força gravitacional.
se eu estiver no pico do imalaia a 8000m o meu paso é maior?
G.M.m/d²
Se d aumenta, o que acontece com essa expressão acima?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Solicito ensinar-me passo a passo como resolver esta questão
» Questão de ponto eqüidistante
» Qual o passo a passo pra chegar nessa segunda equação?
» Passo a passo de como fatorar essa expressão
» CALCULO algume pode me explicar passo a passo
» Questão de ponto eqüidistante
» Qual o passo a passo pra chegar nessa segunda equação?
» Passo a passo de como fatorar essa expressão
» CALCULO algume pode me explicar passo a passo
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|